Моя еще не сформировавшаяся система
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Моя еще не сформировавшаяся система / 29-05-2016 15:42
Вы все-таки больше атомеханик,верно?
Я в эту область не лезу,ибо не учился этому и не смыслю ничего,в чем не стыжусь признаться.
Но позвольте уточнить пару моментов.
На двигатель подают не ток.а напряжение.
Каждым шагом"-это что?Шаги есть только у шагового двигателя.Не все двигатели шаговые.
У ТС не шаговый.
Повторюсь-то,что вы видели в магнитофоне-это не единственное возможное,а одно из решений,причем оптимальное именно для видеомагнитофона ,хотя применялось также в некоторых малочисленных катушечных магнитофонах,например-Отари.
У каждого из типов привода есть некий диапазон скоростей.на которых он физически способен работать.
У столь любимых вами шаговых двигателей-это от доли оборота(поворот на определенный градус) до примерно 300-400 об\мин.Выше-он просто не стартует,а стоит и мычит и греется.Но и п на 300 об уже нужно принимать меры,ибо слишком высок уровень вибраций.
Выше 500 об.-правильнее использовать синхронный гистерезисный-т.е от 500 до 3000 об.
У ТС на валу 750 об.
Еще выше-либо постоянка с обр.связью,либо синхронник с питанием частотой более 50гЦ,т.е для 100 гЦ уже будет максимум-6000 об.ит.д.
Это так ,взагалі,а вообще бщий курс"Электроические машины"-это довольно объемистая книга,плюс по каждому их виду есть множество литературы.
(29-05-2016 14:44)Soundprofi писал(а): я бы вообще взял маленький на большей скорости и через тонкий длинный пасик. все проблема решена и с толчками и с управлением скоростью. Кто ж вам мешает?Заодно потом и расскажете,что получилось.
Технических решений существует множество,и не все из них одинаково полезны
(29-05-2016 14:44)Soundprofi писал(а): без всяких роликов. По моему-тут достаточно хорошо видно,что используется нерастяжимый пассик из магнитной ленты.
Такое решение невозможно без использования натяжных роликов.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - ivan ivanov - 29-05-2016 15:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|