учился и на автомеханика но основное образование радиомеханик. одна корочка радиомеханик лампового оборудования вторая уже транзисторного цв ТВ. давно это было. но это не столь важно так как в каждом сегменте всех нюансов не познать пока не столкнешься на практике это понятно не оспариваю. я не говорил что знаю все...
на счет оборотов это ТС сам себе высчитал коэфицент передачи на шкив. есть и другие шкивы и моторы способные работать на нужных оборотах без проблем. поэтому умничать из вашего гугла какие типы двигателей существуют и их ограничения по оборотам не надо. уверен вы не все двигатели в мире видели щупали и знаете точно на что они способны.
на счет самодельщины отвечу. не собираюсь заниматься ерундой. изобретать то что мне наф не нужно... многое что могу сделать сам. но есть вещи ну просто нет смысла... проходили.
на счет роликов. много раз видел подобные лентопротяжки в различных агрегатах вообще без роликов. если ровный блин и правильный шкив то этот ролик наф не нужен.
на счет пасика. вообще считаю плотный широкий пасик не правильный выбор.
предлагаю закончить дискусию. каждый имеет свое видение и по всей видимости интересы.....откланиваюсь