Продолжу немного мыслей своих...
Все больше и больше я прихожу к мысли, что мой ламповый усилитель Art Audio Lab m.135 стал просто "не выездным" из системы, т.е. прочно занял место основого усилителя в системе! И чем дальше я его слушаю, тем больше в этом убеждаюсь! А тем более, прямое сравнение с транзисторными усилителями (а у меня есть с чем сравнить!) еще и еще раз подтверждает это.
Приехал недавно ко мне из Японии винтажный интегральник Yamaha CA-1000-III (третья версия, "стрелочник", ибо I и II версии этого усилителя не стрелочники). Давно искал Ямаху-2000 "стрелочник" или именно Yamaha CA-1000-III 1977 - 1979 г.г. выпуска. Нашел с месяц назад в Японии этот усилитель в очень хорошем состоянии, с предпродажной подготовкой и т.д. (фото смотрите). Играет этот усилитель и в классе А еще (2х20 ватт "А"). Усилитель тяжеленький под 20,0 кг... Характеристики тут: _http://retrosound-shop.ru/products/18115381
В общем, устроил прослушку этого усилителя. ЗВУК очень достойный - ничего не скажешь! Берет своим звучанием за душу с первых минут! ЗВУК детальный, прозрачный... и ПРАВИЛЬНЫЙ! Сцену звуковую рисует "душевную" - слов нет! В общем, звучание усилителя очень понравилось!
Но... Если бы не было главного конкурента ламповика Арт Аудио Лаб 135, можно было и эту Ямаху в систему поставить. Но ламповый усь действительно поет просто задушевно! Именно в прямом сравнении "транзистор-усилитель" я понял, что такое ЛАМПА! Раньше я к этому относился как-то с прохладой, никаких мыслей по лампе и не возникало, а сейчас все глубже и глубже погружаюсь в лампу с головой. Неоднократно (ради интереса) я ставлю какой-нибудь интегральник транзисторный на день-два и... "бегу назад к лампе", ибо я стал слышать этот настоящий "ламповый привкус" ЗВУКА, его очарование, мягкость и душевность! Вот и сейчас сижу в 24-00 вечера, слушаю на FM какие-то композиции блюз-джазовые (женский вокал гоняют) и просто отдыхаю и млею от ЗВУКА! И это даже на FM-вещании!...
Плюс ко всему (улыбнуло!), зеленый глазок лампы усилителя (лампа выходной мощности усилителя) просто очаровывает! С детства помню этот "глазок" на радиолах того времени - детства 60-х годов, на магнитофоне "Тембр" и т.п.
Т.е. еще и еще раз я говорю себе, что с лампы я теперь наверное не слезу!
Еще и еще я говорю СПАСИБО тем ребятам с Форума, которые подтолкнули меня в "ламповую яму" ЗВУКА, открыли мне глаза и уши!...
А Ямаха-1000-III после двух дней прослушки ушла отдыхать окончательно, уступив место ламповому Audio Lab m.135...
(фото Ямахи-1000 выставляю, посмотрите... Это не реклама. Ответственно говорю, что усилитель очень хорош! Кому попадется - берите, не пожалеете!) P.S. Вот, что я сегодня слушал боле 1,5 часов неперерывно (это Плей-Лист с местной FM Радиостанции "Восток"):
17:38 Radiohead - Street Spirit (fade Out) Смотреть онлайн
17:36 Сегодня Ночью - На Курилах Смотреть онлайн
17:30 Def Leppard - Bringin On The Heartbreak Смотреть онлайн
17:22 Mark Reece - Drivin' Down
17:18 Foreigner - Blinded By Science Смотреть онлайн
17:14 Чиж & Co - Полонез Смотреть онлайн
17:06 Joe Bonamassa - Reconsider Смотреть онлайн
16:56 Moca - Kleine Traumerei Смотреть онлайн
16:50 The Do - On My Shoulder Смотреть онлайн
16:46 Larry London - Josephine Смотреть онлайн
16:42 Lady Sa - Sweetless Смотреть онлайн
16:38 Malia - I Believed In Roses Смотреть онлайн
16:32 Deep Josh & Jose Rodriguez Ft Josephine Sweett - Strangers In The Night Смотреть онлайн
16:28 Ayo - And It's Supposed To Be Love
16:24 Radio Citizen - The Hope Feat Bajka Смотреть онлайн
16:22 Brenda Boykin - Chocolate And Chili Смотреть онлайн
16:16 Madita - Has To Be Смотреть онлайн
16:12 Matt Dusk - The Theme From Loaded Gun Смотреть онлайн
16:08 De-Phazz - Zero Zero Смотреть онлайн
16:04 Smoma - Set Them Free Смотреть онлайн
16:02 Bellanova 4 Wings - Stairway To Heaven (acoustic Jazzfm)