Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-06-2016 14:39
(14-06-2016 12:05)PAlex писал(а):  Если сможете за ваши деньги найти и купить 530-й Люксман, в хорошем состоянии и сделаете ему нормальное ТО (не то, что указывается закордонными сервисниками-продавцами!), то среди японских усилителей можете более не искать.
Среди тех, что были представлены хозяином ветки, нет усилителей подобного уровня и подобного звучания, в огромном большинстве даже приблизительно...!

Что бы понятней было с ТО и с тем, что будет ждать после оного, дам ссылку на собственноручное фото времен ТО Сотого Люксмана.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1270206
До первого фото с контактами переключателей АльпсHappy0144 проводились работы по промывке спиртом и пропрыскиванию спецсредств, обобщенно именуемых "Контакт"... В 99,9 проц. случаев ТО на продаж, делается именно так. Полное ТО очень сильно добавило бы цены любому бюджетному лоту. Такое стоит делать действительно хорошим усилителям, аля 530-й Люксман. Или 10000-й Сансуй, но то вже другие деньги и к обсуждению не относится.
Без подобного ТО, любые разговоры о звучании околовинтажных усилителей смысла не несут. Даже очень хороших, усилителей!
Вы, как "в воду смотрели"... Была возможность неделю назад взять в хорошем состоянии именно LUXMAN L-530, был этот усилитель на продажах в очень хорошем состоянии. Деньги были.. Но... взял я интегральник SANSUI AU-alpha 707L Extra (_http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha707lextra-e.html), который год назад у меня уже был в системе и, который, я продал в Москву своему бывшему начальнику. До сих пор жалею, что продал этот Сансуй, т.к. ни один из Сансуев, которые за последние два года я слушал, не понравился больше, как SANSUI AU-alpha 707L Extra! Даже ТОПовый Sansui AU-D907 (ну очень хороший усь!!!) не лег так мне в душу, как 707L Extra. Именно модель 707L Extra!
Год с подряд я искал этот усилитель с момента продажи, но все никак не мог найти - то состояние не устраивало, то цена была великовата (имхо) на аукционах. И вот нашел...
Много усилителей я переслушал за это время (по моей теме знаете), но лучше ЗВУКА, чем транзисторный SANSUI AU-alpha 707L Extra для себя я (имхо) не слышал!
Есть модель ТОПовая этого усилителя - SANSUI AU-alpha 907L Extra (_http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha907lextra-e.html), эдакий "монстр" в 33,0 кг весом! Я его не слушал, но говорят, что это один из лучших японских транзисторных интегральников по звуку в своей ценовой категории и категории сложности. Периодически они появляются на продажах, но ЦЕНА его весьма и весьма приличная. Ну и вес... (надо вдвоем в стойку его ставить или вынимать kuУлыбка
Спросите, а зачем я снова взял себе SANSUI AU-alpha 707L ExtraHuh Год прошел с момента его продажи, а мне душа не дает покоя "зачем я его тогда продал"??? Ни с одним усилителем не было такой ностальгии расставания, если честно. И даже великолепный ТОПовый винтажный интегральник Sansui AU-D907 не взял так за душу, как 707L Extra!
Поэтому, после лампового Арт Аудио Лаб-135, транзисторный SANSUI AU-alpha 707L Extra будет вторым усилителем в системе.
Я говорил ранее и не раз, что пора "завязывать" с перетряской компонентов своей системы и пора остановиться! Процесс этот интересный (люблю возиться с аппаратурой), но всему есть предел...

(14-06-2016 10:57)vvah7777 писал(а):  Мой вопрос был именно по интегральным усилителям: марка и модель. Ламповые они дорогие пока в мой бюджет не входят, цены от 60-70 тыс. руб. я же планирую не дороже 30-35 тыс. руб. Так же интересно есть ли варианты в новых линейках интегралов?
По новым усилителям я Вам ничего сказать не могу... А вот по винтажным японским, в пределах бюджета 30 - 35 тыс. руб, вариантов приличных предостаточно будет, чтобы получить неплохой ЗВУК за эти деньги...
Пишите в личку, что хотите, что нравится из производителей и т.д. Кое-что могу подсказать по японской технике...
Тем более, мы оказывается ПОЛНЫЕ земляки из одного города! Party0012

(Отредактировал 14-06-2016 в 15:32 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 14-06-2016 14:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS