Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Абдула61 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2016 13:14
Переделал я свой Олимп 004 потому что, он мне попал в отвратительном состоянии как и в электронике так и по косметике.Кто бы чего не говорил, но иметь реверс очень удобно. На многих форумах читал о том, что хотят иметь реверс в Олимпе 004, да и поставить светодиодный индикатор вместо родного, но нигде, ни на одном форуме не предлагали
ни схемы, ни чертежи и т.д., кроме пустых разговоров. Пробовал реализовать реверс и на реле РЭС49, и на 547КП1, но остановился на переключателе п2к. Главное, полностью отсутствует фон, что было проблемно при установке реле. Светодиодная индикация собрана на микроконтроллере с энергонезависимой памятью, что очень удобно при поиске фонограмм.Родные индикаторы неплохо выглядят, лучше чем светодиодные, а из стрелочных ищу сдвоенные, пока не нашел.
Я зарегистрировался и трачу свое свободное время не для хвастовства,
а для помощи начинающим, а опытные радиолюбители и сами разберутся. На блоке головок просверлены отверстия заводом по реверсную головку, видимо предполагали выпускать их с реверсом, и не составит труда установить ее.

Проблема поставить картинки

.pdf  Схема реверса головки и двигателя.pdf (Размер: 551.64 Кб / Загрузок: 50)

(16-06-2016 12:28)litvinenko89 писал(а):  Реверс как уже сказали, тут нах не нужен. Основной плюс Олимпа 004, как-раз то, что он самый простой из ОлимпоЭлекстроник, и в нём нет ничего лишнего

Счётчик в оригинале показывал реальное время, а теперь показывает непонятно что.

Если уже хочется счётчик на светодиодах, то при желании, светодиодные индикаторы можно и к родной плате автоматики подключить, конечно не напрямую заменить люминисцентный индикатор на светодиоды, а немного переделать схему, но ничего сложного там нет.

Я вот думаю в своём Олимпе, поменять индикатор от калькулятора, на крассные светодиодные индикаторы, чтоб как на Штудере было
Ну, если никому не интересно, не буду настаивать и терять время

.pdf  Схема реверса головки и двигателя.pdf (Размер: 551.64 Кб / Загрузок: 26)
(Отредактировал 16-06-2016 в 13:30 Абдула61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Абдула61 - 16-06-2016 13:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS