Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-06-2016 15:53
Итак, три дня слушаю винтажную акустику Sansui SP-2005 (см. сообщение 1145)...
Что интересное для себя открыл (если мне это не показалось?). Три дня акустику слушал без решеток-грилей, т.к. на одной из них отломилась часть крепления (пластинка из фанеры) и я взялся сегодня его восстанавливать. Работа несложная и заняла пару часов аккуратной работы. Все восстановил почти как заводское.
Так вот, после ремонта я почистил решетки-грили пылесосом и установил их на лицевую панель АС. Включил, стал слушать... С первых минут я неожиданно для себя ответил, что ЗВУК, как мне показалось, поменялся. Выше в сообщении я говорил о звучании этих АС и, как бы, не хватки чуть-чуть ВЧ (первое впечатление). А тут (с решетками-грилями) неожиданно для себя отметил, что ЗВУК как бы выравнялся и те самые ВЧ заиграли выразительнее... Rolleyes Не понял... Wink Либо с установкой решеток-грилей на АС середина чуть "поджалась", т.е. приглушилась и по этой причине ВЧ стали слышны отчетливее и выразительнее. Либо... АС стали прогреваться, начали играть?...
Слушаю уже часа 1,5 разный музыкальный материал - впечатления не меняются, ВЧ заиграли как бы веселее, отчетливее!
Нет сомнения, что грили-решетки влияют на звук в какой-то небольшой степени, но не настолько же?

(Отредактировал 30-06-2016 в 15:54 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ozzman , Igor65

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 30-06-2016 15:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS