Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-07-2016 17:25
Приехал корпус, пробная сборка прошла успешно, пробую размещать с учетом того, что радиатор с каждой стороны из двух половин. Готовимся сверлить.
Да, спереди еще будут достаточно массивные ручки Улыбка

(02-07-2016 17:22)VNV73 писал(а):  ВП - это усилитель Владимира Перепёлкина. На Вегалабе есть по нему тема и возможно не одна.
По звуку Натали.... Если в двух словах, то к СЧ-ВЧ претензий нету. Очень чистенько играет. Ну, а бас, по моему мнению, несколько пересушен. Это слышно не только на барабанах и контрабасе, но и на рояле. То есть не хватает некоторого жиру в басу. Сам характер звучания - светлый.

Причём, насчёт баса - это не только моё мнение. В ветке Натали, один из юзеров, автор проекта "Антилузер" Улыбка , писал, что проводил сравнение своего проекта, Натали ЭА и какого-то глубоко-модернизированного на LM3886. Последнее место занял микрушечный, второе "Антилузер", первое - Натали. Писал, что в Натахе СЧ- отлично, ВЧ-хрусталь, а вот по НЧ Антилузер оказался лучше, хотя в других местах проиграл.
Проверял АЧХ в своём - всё ровненько, а басу мало.
Но опять-же, то старая версия ЭА. Возможно новый звучит в этом плане лучше.
Посмотрел-почитал про ВП, не слушал, конечно. Лет 10 уже ему. Думаю, тройка ЭА Вадима его уже легко обставит по звуку и внизу, даже при наличии кондера на входе. В NXP (NXP Pro) кондера на входе нет вообще Улыбка Но не только в нем дело, конечно. Если не экономить на питании и нет косяков в схеме/сборке, то проблем снизу и не будет в грамотно спроектированных усях. А вот с СЧ и тем более ВЧ... здесь каждая мелочь может испортить всю картину. Кроме того, когда ВЧ и СЧ обращают на себя внимание своей чистотой, НЧ диапазан субъективно кажется меньше. Я что хочу сказать - разницы в звучании только в ВЧ диапазоне может хватить для того, чтобы казалось, что НЧ будет меньше - меняется тональный баланс. NXP Pro, думаю, все-же еще более высокого класса усь, это уже реально студийник. Тем более, в концепции исполнения "Разумная бескопромиссность".
(Отредактировал 08-07-2016 в 17:44 PnL.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 08-07-2016 17:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS