Рупора и их достоинства.
Автор Сообщение
Aleksey_kul Не на форуме
Ветеран

RE: Рупора и их достоинства. / 08-07-2016 21:03
Эффективность работы любого рупора - 3-4 октавы от частоты среза. Тыловой рупор, подчеркиваю специально для janikol, это именно рупор, работающий в своей полосе частот на те же 3-4 октавы. С моей точки зрения - это самое универсальное оформление, способное адекватно отыгрывать любые музыкальные жанры.

Моя КДП -20 м2 с потолками 3м. Расстояние между центрами АС - 2,8 м, слушаю на расстоянии 3 м., практически равносторонний треугольник. Все ужасы про страшные, раздутые образы, разорванные сцены и прочую лабуду всерьез не воспринимаю. Фигня это все. Слушаю музыку и получаю удовольствие.

На мой вкус, тыловой рупор на хорошей ШП 8-ке это оптимум для комнат 16-20 м.

Все разговоры про минимальные расстояния до места прослушивания в 4-5-6-7 метров вызваны, возможно, неудачными конструкциями рупоров либо неудачным расположением в КДП.

В гостях у уважаемого Барбариса слушал его "Слоновый хобот" в комплекте с Онкеном на 2-х 15-ках. Комната была заставлена другими АС. Расстояние между центрами АС было 2,5 м, расстояние до места прослушивания - 2 метра. Звук (весь диапазон) субъективно воспринимался выходящим из СЧ рупора абсолютно слитно.

В гостях у не менее уважаемого Нормана слушал его Векторхорны - комната 16 -18 м2, расстояние между центрами АС то же примерно 2,5 м, до места прослушивания примерно те же 2,5 м. Впечатления замечательные, выдающаяся система.

Интересующимся рупорами посоветовал бы послушать у кого-нибудь приличные реализации, составить собственное мнение и меньше обращать внимание на доморощенных теоретиков.

Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , oleg2566 , Пионер , valeri-xtr , Любитель-дилетант , Юрий Луконин

Сообщения в этой теме
RE: Рупора и их достоинства. - Aleksey_kul - 08-07-2016 21:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS