Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 16:05
Итак, сегодня устроил грандиозную прослушку-сравнение усилителей с акустикой Victor JS-750 и немного с Pioneer CS-E700 . Возился с этими делами 3,5 часа, но результат есть положительный, на душе становиться спокойно! Rolleyes
Картина стала все-таки проясняться в направлении пути окончательного варианта построения своей системы, т.е. выбора основного усилителя в систему и акустики.
В процессе участвовали:
1. Ламповый усилитель однотактник Triode TRK-3488 (Япония)
2. Ламповый усилитель 2-х тактный Art Audio Lab m.135 (Россия, г. Тула)
3. Интегральный усилитель Sansui AU-a707L Extra (Япония, 1989 год)
4. Интегральный винтажный усилитель Victor JA-S7 (Япония, 1973 год)
5. Акустика Victor JS-750 (Япония, 1975 год)
6. Акустика Pioneer CS-E700 (Япония, 1973 - 1975 г.г.)
Источник: проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-1650AL (Япония, 2001 г.)
Остальное из своих запасов вынимать не стал, ибо хватило и этого, чтобы сделать соответствующие выводы по результатам этой тест-прослушки.

Сначала я, как и планировал, подключил акустику Victor JS-750 к своему мощному интегральнику Sansui AU-a707L Extra и хорошо погонял ее на приличной громкости в течении часа. Слушал выборочно Dire Straites, сборники блюза, инструментал...
Результат меня просто ошеломил - пищалки на акустике буквально раскрылись (прогрелись) в течении полчаса и заиграли как надо! Happy0144 В результате появились ВЧ чистенько и прозрачно звучащие (я говорил ранее в теме, что их не хватало как бы немного, звучали чуть смазано, приглушенно и т.д.). Короче, по ВЧ все стало на свои места и этому рад не сказано! А то полезли мысли всякие тащить колонки на проверку к мастеру, делать профилактику фильтрам (кроссоверам) и т.д. Sad Все, тут я успокоился...
В результате, всю прослушку в основном я проводил с акустикой Victor JS-750, иногда подключаясь к АС Пионер-Е700.

Далее самое интересное!... Я не буду подробно расписывать здесь, как менял усилители, переключался с акустики на акустику, снова менял усилители, ставил тот или иной музыкальный материал, тщательно слушал, анализировал результаты, снова менял компоненты системы и т.д.
Не зря alex 23 в сообщении 1403 сказал
Цитата:Уверен и не сомневался, что этот Триод легко превзойдет ваши транзисторные, по красоте и слухабельности.
. Так оно и оказалось! Для меня это тоже стало еще большей неожиданностью...
В общем, ламповый однотактник Triode TRK-3488 в плане музыкальности и певучести, красоте звучания и неповторимом шарме лампового звука ПЕРЕИГРАЛ уверенно все вышеперечисленные усилители! Happy0158
Скажу сразу - все это говорю без всяких эмоций, спокойно и ответственно.
В прямом сравнении транзисторные усилители Sansui AU-a707L Extra и Victor JA-S7 сразу ушли на второй план. Уж насколько хорош по звучанию интегральник Sansui AU-a707L Extra - мощный, динамичный усилитель с прозрачным, детальным и натуральным звучанием, но в прямом сравнении с однотактником Triode-3488 сразу слышен тот самый "транзисторный привкус". Разница настолько ощутима (сам не ожидал), что этот настоящий бархатный ЛАМПОВЫЙ ЗВУК сразу берет тебя за душу, да так, что "каменный" усилитель выключаешь и уверенно убираешь в сторону на второй план
Говорить об винтажном интегральнике Victor JA-S7 тут вообще неуместно - разница в звучании здесь вообще огромна! (хотя звучание его мне все-таки понравилось!).

Интереснее сравнение двух ламповых усилителей - героя нашего теста Triode TRK-3488 и моего двухтактника Art Audio Lab m.135. Здесь я ожидал куда более близкого результата по звучанию, но все оказалось совсем не так.
ЗВУК конечно тут и там ламповый, но... Сначала я включил свой системный Art Audio Lab. Затем сравнил его с транзисторным Sansui AU-a707L Extra... Ламповое звучание Art Audio Lab и здесь сразу слышно, берет за душу, но Sansui не хочет сдаваться и берет свое за счет динамики, напора, музыкальности, детальности и прозрачности звучания. Но, все равно и здесь, ламповая прелесть звучания выходит вперед, если слушать спокойную и мелодичную музыку (блюз, баллады, интструментал и т.п.).
Снова включаю ламповик Art Audio Lab m.135, а затем через десяток минут перехожу на однотактник Triode TRK-3488 и слушаю тот же самый музыкальный материал. Результат - ШОК!!! Shocked В прямом сравнении Art Audio Lab, можно сказать, "просто умер от зависти"! Smile 2 Мне нравилось, как звучит Art Audio Lab (не зря же стоит безвылазно в моей системе с мая месяца), как строит звуковую сцену и т.д.
Так вот, Triode TRK-3488 строит и рисует такую объемную и масштабную сцену, что Art Audio Lab здесь "нервно курит в сторонке". Это сразу СЛЫШНО и ощутимо именно в прямом сравнении настолько, что я поначалу был просто ошарашен.
По звучанию результат тот же самый! Скажу проще - небо и земля, как говорят! Именно Triode TRK-3488 выдает "тот самый настоящий ламповый ЗВУК", да такой, что я Art Audio Lab выключил и окончательно убрал его с прослушки.
Triode TRK-3488 выдает такой обалденный звук, что у меня все сомнения окончательно улетучились и остальные участники тест-прослушки закончили соревнования за кулисами сцены в роли проигравших.
Вот здесь-то, в ПРЯМОМ сравнении я понял, что такое настоящий и хороший ЛАМПОВЫЙ ЗВУК!!! Love0030 А как этот усилитель отыгрывает НЧ!!! Настолько все мягко, эластично, объемно, бархатно, весомо, что остальные участники гонки тут вообще "и рядом не стояли"!!!
Во второй раз говорю, что всю прослушку-сравнение аппаратуры проводил ответственно, без пристрастно, тщательно, вдумчиво и без эмоций. Стояла цель - "кто-кого", поэтому все эмоции и предпочтения я оставил в сторонке. Мне нужен был реальный результат, без всяких "любимчиков" и т.п.
В заключении скажу, что все вышеперечисленные усилители по-своему хороши и замечательны, но однотактник Triode TRK-3488 переиграл всех безоговорочно! Happy0065
Еще добавлю, а мощи-то у него оказывается предостаточно, не смотря на заявленные "всего" 2 х 8 Ватт (2 х 10 Ватт)! Максимально, на что я выкручивал ручку громкости усилителя, так это где-то в районе "11часов" - это уже ОЧЕНЬ ГРОМКО, оказывется!!! Акустика Victor JS-750 достаточно высокочувствительная АС (95 Вт/Дб/м) и усилитель качает ее весьма уверенно. На быстрых инструментальных композициях "каши", как таковой, я не заметил. РОК динамичный я не слушал, ибо давно не слушаю (очень редко, но включаю). Да и вообще, громко я давно не слушаю - только на малой и комфортной громкости (в 95% случаев), так что его мощности мне "выше крыши"!
Результат - оставляю ламповик Triode TRK-3488 в своей системе основным усилителем однозначно!
Акустика Victor JS-750 ну очень-очень хороша и замечательна! Звуковой объем и сцену она выдает такую, что... зачем искать другуюHuh Звучание ее натуральное, сбалансированое, ПРАВИЛЬНОЕ (как я говорю), без всяких там приукрас и гламурности... Да, бумага трех динамиков здесь рулит, а 38 см НЧ-вуфер знает свое дело! Поиски "той самой АС" прекращаю окончательно... На днях начинаю делать под нее подставки (материалы - дерево-доска клееная 50 мм, ролики под основание, морилка, лак - все куплено, осталось "руки приложить").

Смотрите фоток немного, как это было. Жду здоровую критику по поводу мебельной стенки, любимой табуреточки (это временный вариант расстановки), "неправильно стоящих АС" и т.п. Про кабели речи вообще не заводите тут - я говорил и говорю, что пользуюсь межблочниками стоимостью по 50 - 80 долларов, бюджетными (в этой же категории) акустическим кабелями и т.д. Этим я не болею...
Выставляю фото динамиков акустики Victor JS-750 - смотрите, изучайте...

Да, пока не забыл... вчера пробовал поставить в усилитель вместо стоящих там Tpi KT88 лампы EL34 (ставил поочередно две пары разных из прилагаемого комплекта). Результат -звучание с лампами EL34 что-то не впечатлило и я КТ88 вернул обратно в усилитель.

(Отредактировал 18-09-2016 в 16:29 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , Гера , etlik , djon , thunder , t.800 , bobrw , munix23 , Константин В , nem2007 , apr.kobra , Shurik2010 , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 18-09-2016 16:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS