Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 23-09-2016 02:22
Евгений & Серега, Вы не поверите, но yurko62 & litvinenko89 написали чистую правду.  Особенно yurko62 про моторы, особенно litvinenko89 про закрытый тракт. Весь буржуйский интернет пестрит форумами по ремонту тиковских движков, когда ремонтировал один, то натыкался на много таких форумов. Да и так от разных людей (мастеров) слышал не раз. Все уже давно знают, что неидеальный закрытый тракт- это беда, а не преимущество. Но и Вам я то же верю.  Честно. Ведь понятно , что для обычного пользователя в стоке любой тик лучше любого олимпа. Правда, это было сто лет тому назад, а сейчас любому аппарату нужно конкретное ТО. Но, мужики, мы же не будем разводить срач на несколько десятков страниц, как на некоторых никчемных форумах типа "Какой магнитофон лучше?" ? Спор получается- детский сад какой то. Ведь не все в мире однозначно. Где то что то хорошо, а где то что то плохо. И так везде и всегда.
Но если Вам все -таки хочется поспорить, что ничего с Олимпа-004 выжать нельзя, то я все-таки Вам скажу. Вы будете ошеломлены.
Про комплектующие советские мы не будем говорить- да, они в бытовухе очень отставали от Японских. Это очевидно для всех. Но именно сейчас эта проблема больше не актуальна, уже наступили другие времена.
Но, если сказать по-большому счету, то конкретно у TEAC-X10, 700, 1000, 2000 три неоспоримых преимущества:
1. Головки. Тут уж спорить никто не будет. Я как померял индуктивности у разных голов, с разных источников, так был в шоке- все идеально ровно один в один. В совдепии так и не было такого высокотехнологичного производства.
2. Подкатушники. Добротно, красиво и идеально ровно. Поэтому они и сделали под них такие сопливые наб-адаптеры, потому что делать другие нет необходимости- все ровно и нормально работает и так. Так и должно быть.
3. Дизайн. Ну это то же на любителя. Многим и дубовый вид О-004 нравится.
И все...
А в остальном, по техническим решениям TEAC-X10, 700, 1000, 2000 по сравнению с Олимп-004 - го*вно в шоколаде!  Не верите мне, спросите у своих мастеров. Они подтвердят.
Серега, в жопу канифоль- волшебные коробки- вот это да!
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 23-09-2016 02:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|