Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-09-2016 14:49
Сегодня, примерно с 11.30 до 14.00, в гостях у меня был знакомый меломан Николай, который специально приехал послушать у меня ламповый усилитель Triode TRK-3488 в связке с винтажной акустикой Victor JS-750. В музыке и аппаратуре он не новичок, звук в его понятии именно тот, который мы называем ПРАВИЛЬНЫЙ, поэтому его оценка качества звучания вышеуказанных компонентов меня очень интересовала.
Источник: CD проигрыватель Denon DCD-1650AL. Слушали в основном спокойную музыку: блюз 60 - 70 г.г. (сборники My Favourites Blues and Ballads "Blues Paradise"), инструментал (The Best World Instrunental Hits), Dire Straits, Leonard Cohen и т.п. . Для пробы ставили и кое-что посовременнее и по энергичнее: Yello, Brain Adams и др...
Договаривались о прослушке за пару-тройку дней до этого, поэтому Николай просил заранее включить и прогреть аппаратуру. Забыл я об этом... Был занят домашними делами, поэтому аппаратура была включена по его приходу ко мне.
Что услышал мой знакомый и как оценил звучание лампового однотактника и винтажной акустики? Прежде всего, усилитель прогрелся до "рабочего состояния" примерно через час работы, когда со слов Николая он услышал, что усилитель зазвучал, КАК НАДО!
Звучание в целом, с его слов, очень ему понравилось! Happy0158 Сказал, что слушать музыку спокойного стиля на ламповом усилителе - это вещь!!! Happy0144 Наконец-то, сказал он, я услышал настоящий ламповый звук!
Ему понравилось очень мягкая, певучая, прозрачная и натуральная подача звука усилителем, объемная и пространственная сцена и очень-очень натуральный и естественный голос (вокал) исполнителей. Удивило его воспроизведение ламповиком НЧ-составляющей - бас просто завораживает своей мягкостью, бархатностью, где надо упругостью и напором, а в целом благородностью и богатством звучания.
Он даже сказал интересную мысль по своим впечатлениям - ... "а нужна ли тут вообще виниловая вертушка, т.к. я и так слышу практически виниловый звук!" (у Николая есть хорошая виниловая вертушка в системе). Rolleyes
Большая заслуга в этом и акустики Victor JS-750, которая (по его словам) играет очень нейтрально, правильно, естественно и очень масштабно! Звук акустики ему также очень и очень понравился!
Скажу, что в ходе прослушки, для сравнения, я подключил винтажные Pioneer CS-E700... Включил и ... результат явно не в пользу Пионеров. Играют они ярче и прозрачнее (можно сказать в сравнении - гламурнее, одним словом), но по подаче НЧ и середины, они это соревнование проиграли подчистую акустике Victor JS-750. Разница настолько разительна, что мы Пионеры сразу и убрали в сторонку подальше.
В итоге, Николай ушел домой очень довольный впечатлением от прослушки лампового усилителя и сказал (дословно), наверное и я дойду до этого в скором времени...

P.S. Впечатления о звучании записаны практически с его слов, поэтому я только "потираю руки от удовольствия", ибо оценка звучания системы в целом сторонним слушателем, меня очень порадовала, хотя в этом я и не сомневался почти... Party0016

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nem2007 , Sheridan , Igor65 , alex23 , djon , Edipp , Karp , thunder

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 29-09-2016 14:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS