Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-10-2016 01:11
(02-10-2016 00:02)petr.solo1223 писал(а):  А высохшие за 40 лет электролиты это путь куда ? Wink
Старые электролиты могут быть очень хорошие на самом деле и не высохшие (надо замерять в любом случае).
А даже если подсохшие, то по звуку хорошие.
Из своего опыта - менял кондеры в старых сидюках Philips первого поколения на 1540D (там стоят говеные старые синие Филипсы).

Вместо них ставишь японские кондеры (качественные) - звук не тот, вроде и хорошо, но звук не так цепляет как с заводским высохшим говнецом (нет такого вовлечения и музыкальности) и появляется какой то яркий окрас или же наоборот - замыленность и потеря детальности, прозрачности и т.п.
Может дело привычки? - не знаю.Unsure

Может все это еще и психологическая накрутка подсознания.

Ставлю кондеры такие же NOS (Филипвоские) - вроде максимально приближено в оригинальному звуку, но немного ярче (после длительного прогрева вроде эта яркость и сухость проходит). Мне надоело эксперементировать с кондерами и для себя пока что понял, что лучше заводские кондеры не менять, пускай будут подсохшие, но аутентичные Biggrin Ну если явных технических проблем нет, то я не трогаю без причины на то. Nowink

Так что я в данном случае за аутентичность, даже в ущерб качеству (с технической точки зрения)
(Отредактировал 08-10-2016 в 13:07 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Виктор С.

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - nem2007 - 02-10-2016 01:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS