(27-03-2010 04:02)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21367.msg389018#msg389018 date=1269648596]
[quote author=Пионер link=topic=21367.msg388938#msg388938 date=1269637340]
Низов маловато.
А верх и середина БОМБА.
Корпуса закрытые,может изза отсуствия фазоинвекторов ?
Низов мало в количестве, или все же нет самого нижнего баса и от этого страдает и общая масштабность и глубина баса? Опишите пожалуйста подробнее. Интересно.
Акустика такая
http://www.roger-russell.com/xrt20.htm?
[/quote]
Володя, дело в то что лучше эту акустику не трогать и не апгрейдить.... По крайней мере по нескольким причинам:
1) покажите мне еще одного укр. владельца АС Mcintosh XRT-20, который был бы недоволен звучанием этих АС?!
Да и вообще-то хотелось бы увидеть на форуме еще одного владельца этих АС...
2) Во-вторых, твик делается не осознанно. Пока что только есть набор того, что ТС хотел бы заменить и предположения из серии "а что будет если мы замени ту или иную детальку..." и нет видения того что ы получится в результате замены... Твик (ИМХО) это процесс осознанный и твикер должен знать что он получит в результате этого процесса...
3) Я не думаю что есть много спецов на Украине, имевших дело с такими АС и могущими посоветовать как правильно "модернизировать" эти АС ...
Если уж не в терпеж сделать твик этих АС то лучше пообщаться с заокеанскими и европейскими владельцами этих АС, а уж потом выработать план действий по апгрейду и "улучшению" звучания этих АС...
[/quote]Трогать и переделывать можно все. Только надо сначала понять зачем. И если в этой модели самого нижнего баса просто нет, то что с ней не делай, его все равно не появится. Для двух двенашек это очень маленький объем, чтобы можно было в серьез говорить о басе. Так, дорогая игрушка по меркам сегодняшнего времени.