Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vdv1977 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-11-2016 23:59
Всем добрый. Я тут новенький и нужна помощь. Неспешно собираю стойку Pioneer и пару месяцев назад была приобретена минидисковая дека Pioneer MJ-D707. При случае на ebay купил фирменный альбом Queen, который пришел с неделю назад. Радовался недолго, к сожалению.

Вставляю - TOC READING, далее пара секунд и на экране TOC ERR R.
Попробовал чистые диски - читает, на экране BLANK DISK и готов к записи. Пробовал записать трек - все ок. Дал название диску - все ок.

Вчера пришли еще пара фирменных минидисков. На первом аналогичная проблема - TOC ERR R, второй прочитался отлично почти весь его послушал. Решил попробовать снова другой. Опять тоже самое, но самое интересное, что тот, который прочитался при попытке повторного прослушивания выдает то же самое. Всё, больше не читается.

А мои чистые диски и с записанным треком он читает. Задавал вопрос на другом форуме - без ответа.

1. Диски дефектные?
2. Дека "убивает" диски при чтении?
3. Умирает лазер на деке?
4. Сама дека дефектная.

Однозначного ответа нет. Не знаю что и думать. Буду благодарен за любую помощь и советы.
Сейчас читаю service manual. Может что в нем найду полезного. Опыт небольшой есть.

P.S. В субботу попробую съездить и послушать диски на другой деке.
(Отредактировал 17-11-2016 в 00:03 vdv1977.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - vdv1977 - 16-11-2016 23:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS