Третья система..., - уже того..., играет!
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже играет! / 30-11-2016 11:10
(30-11-2016 08:57)artshop писал(а):  zick, все что Вы привели по сабам - это и есть стандартное мнение.
Я же пишу о том, что реально слышу у себя дома.

Уж не один десяток людей был оращен в веру в саб - не - костыль!
Так и я об этом. Вы так слышите, вам нравится.
Я не ставил себе задачу изменить ваш вкус.
Хотелось понять, что заставляет затевать эту спонтанную карусель из эксклюзивных компонентов, что вы ожидаете получить на финише.
Я приводил мнение инженеров с Вилсон Аудио, выраженное их маркетологами, и оно полностью совпадает с тем, как слышу я.
Как звучат инструменты, я думаю, что знаю.
Восемь лет в мои обязанности начальника постановочного участка входила эксплуатация большой и малой студий нашего областного телецентра, там стоял прекрасный инструмент 30-х годов Стайнвей с парохода "Адольф Г" Evilgrin0041 , каждую неделю мы писали в студии каких-то гастролирующих и местных музыкантов, рокеров, народников, классиков. В Москве приходилось работать на студии "Мелодии" , оборудованной в старинном костёле, писали симфонический оркестр Стаса Намина с Кримцом пару лет подряд.
Через мой дом за 40 лет увлечения прошли сотни аппаратов.
И через эксперименты с сабами прошёл, но на мой вкус саб добавляет инструментам излишнее "тело", плющит динамику, рушит естественные тональные пропорции и просто давит на мозг.
Это всё не касается только электронной музыки. Там с сабом самое то. И я говорю про традиционное оформление саба, в компактном ящике. Ничего, кроме самых крупных труб органа ,мне на них слышать не хочется. Но слушать орган дома, когда можно сходить в кирху или в Оперный, где стоят ухоженные инструменты ,это как звёздные войны смотреть на 20 дюймах при наличии аймакса за углом.
Каждый выбирает себе сам, какой слой икры мазать на бутерброд Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , alex23 , shel33333 , etlik , audin1970 , VladimirNB , Sheridan , Igor65 , parasound , Сергей Юрич , bylujnik , Serpens , aqvadim , t.800 , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Третья система..., - уже играет! - zick - 30-11-2016 11:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS