Третья система..., - уже того..., играет!
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Третья система..., - уже играет! / 30-11-2016 11:10
(30-11-2016 08:57)artshop писал(а): zick, все что Вы привели по сабам - это и есть стандартное мнение.
Я же пишу о том, что реально слышу у себя дома.
Уж не один десяток людей был оращен в веру в саб - не - костыль! Так и я об этом. Вы так слышите, вам нравится.
Я не ставил себе задачу изменить ваш вкус.
Хотелось понять, что заставляет затевать эту спонтанную карусель из эксклюзивных компонентов, что вы ожидаете получить на финише.
Я приводил мнение инженеров с Вилсон Аудио, выраженное их маркетологами, и оно полностью совпадает с тем, как слышу я.
Как звучат инструменты, я думаю, что знаю.
Восемь лет в мои обязанности начальника постановочного участка входила эксплуатация большой и малой студий нашего областного телецентра, там стоял прекрасный инструмент 30-х годов Стайнвей с парохода "Адольф Г"  , каждую неделю мы писали в студии каких-то гастролирующих и местных музыкантов, рокеров, народников, классиков. В Москве приходилось работать на студии "Мелодии" , оборудованной в старинном костёле, писали симфонический оркестр Стаса Намина с Кримцом пару лет подряд.
Через мой дом за 40 лет увлечения прошли сотни аппаратов.
И через эксперименты с сабами прошёл, но на мой вкус саб добавляет инструментам излишнее "тело", плющит динамику, рушит естественные тональные пропорции и просто давит на мозг.
Это всё не касается только электронной музыки. Там с сабом самое то. И я говорю про традиционное оформление саба, в компактном ящике. Ничего, кроме самых крупных труб органа ,мне на них слышать не хочется. Но слушать орган дома, когда можно сходить в кирху или в Оперный, где стоят ухоженные инструменты ,это как звёздные войны смотреть на 20 дюймах при наличии аймакса за углом.
Каждый выбирает себе сам, какой слой икры мазать на бутерброд
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , alex23 , shel33333 , etlik , audin1970 , VladimirNB , Sheridan , Igor65 , parasound , Сергей Юрич , bylujnik , Serpens , aqvadim , t.800 , FiLiN |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Третья система..., - уже играет! - zick - 30-11-2016 11:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|