Третья система..., - уже того..., играет!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Третья система..., - уже играет! / 02-12-2016 17:52
zick, попробую обратить скептика в фана!
Сперва ответы:
- в моем мире диполь излучает так же. (вперед-назад)
Только излучение в НЧ диапазоне (волны) не гасят друг друга в ноль! 
Т.е., при линейных размерах передней панели моих АС 46 см фактически, 76 см - при разворачивании конструкции АС в экран, эффекта акустического короткого замыкания не наблюдаем. Если взять гармонический сигнал с тестового диска, 23 гц - не слышно, 27 - отчетливый чистый тон. Равномерность ощущаемой громкости в диапазоне 27 - 80 гц. очень впечатляет. Сравнивал!!!!!
Равномерность звукового поля по всему помещению - впечатляет еще больше!!! Это просто факты. При выяснении этого вопроса вы выступаете теоретиком, я - слушателем\практиком.
Объяснить, как работают диполи в качестве основных АС - не берусь. Есть форумчане с опытом..., кажись у забаненого Вадимыча дипломная была на эту тему...., отпишитесь, господа!
У меня есть предположение. 
Диполь исключительно активно взаимодействует с КДП. И его работа на басах - результат не линейных размеров "экрана", а правильного наложения волн прямого - обратного излучения, а также волн переотражения от стен\потолка\пола. Это при правильном расположении АС в КДП. И это точно - не угол! У меня, по крайней мере....
- про то, что саб - помощник ширику - улыбнуло....
Я надеюсь, по сабу у нас - все общение еще впереди, посему подкину Вам инфу для размышлений. Именно для размышлений, т.к. ответа в сети Вы не найдете.... 
- в посте #161 был вопрос:
..."...Вопрос скептика: какой диапазон будем сабу выделять?..."...
Вам бы этот вопрос Джиму Тилю задать!!! Он диапазн выбирает расстоянием саба от стен КДП....
Или WLM. Их концепт - частоты раздела может быть только две. 80 и 90 гц.!!!! Зато есть возможность регулировки крутизны спада АЧХ ФНЧ.
....и настало время уточнять формулировки: речь идет о сабе в Hi-Еnd. Не трифонике, не бумкалке в ДК, не доп. басовых секциях....
С ув.
(Отредактировал 03-12-2016 в 15:23 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Третья система..., - уже играет! - artshop - 02-12-2016 17:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|