В гостях у VD-TWO
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран
|
RE: В гостях у VD-TWO / 05-12-2016 16:08
Это все может быть интересно. Но.
Я хотел бы издложить свой взгляд на вопрос самодельничества в целом. Если мы хотим что-то собрать, то существует два алгоритма.
Первый. Собираем понравившийся проект один к одному. Творчество тут скорее всего вредный фактор. При наличии аккуратности и простейших приборов есть большая вероятность получить на выходе хорошую вещь.
Второй. Переделываем что-то готовое или проектируем с ноля. Тут понадобятся знания (их как правило может быть мало, нужно будет попутно учиться), более-менее серьезная измериловка (и умение ей пользоваться!), опыт критического прослушивания, намного больше времени и сил. Вероятность сделать что-то стоящее прямо пропорциональна выполнению перечисленных пунктов.
При изготовлении АС я действовал по первому алгоритму. Направление это лично мне не слишком интересно, измериловки толком нет и прочее... Самодельные АС по второму алгоритму (котрый там вряд ли полностью выполнялся ), слышанные мной, звучали в основной массе разве что удовлетворительно. По первому (и по хорошим проектам) - от хорошо до отлично.
Что касается остальных компонентов рассматриваемой системы - там алгоритм номер два.
(Отредактировал 05-12-2016 в 16:09 vd-two.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , doom , Serpens , Boostaddict , parasound , Сергей Юрич , TarasVIP , quadrokot , Black_Jack , djon , serg6677 , triumph76 , A-TITO-A , PnL , Sound-YP , petro , etlik , The |
|
Сообщения в этой теме |
RE: В гостях у VD-TWO - vd-two - 05-12-2016 16:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|