Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
Автор Сообщение
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 06-12-2016 21:57
И снова здравствуйте. Еще немного отчета о практике и пара вопросов, если позволите.
Итак, надоело мне выслушивать звуки и звучки в наушниках, решил на выходные забрать домой и послушать на колонках. Наверное зря.. теперь старый свой усь слушать не могу, а корпус для нового еще только в проекте.
Но вернемся к звуку. Первоначальная конфигурация: тор с раздельными обмотками на каждый канал, ДППВ на MUR820G рядом с тором, и на нем для прогрева установлены конденсаторы Ничикон 1000х50 и Эпкос 1000х35. по 4 шт каждого. На плате рядом с ИМС установлены Мацушита снятые с медоборудования. Входного конденсатора нет, в обратной связи на землю Элна 100 х6.3В. Звук очень нравился.
Но говорили надо 1000 мкФ иначе страдает динамика. Ок, убираю те, что стоят у БП. Да, динамика улучшилась, но звук очень резкий. Меняю Мацушиту на Епкос. Лучше, мягче, чище, но все равно мне такой звук не нравится. Ставлю Ничикон Мьюз. Еще лучше. Динамика сумасшедшая, но все равно резко. Заодно проба заменить диодный мост - просто для сравнения поставлен советский КЦ410А. Тембрально звук не поменялся, но стал грязнее и размазаннее детали.
Теперь вопрос к знатокам. Как совместить былую мягкость с нынешней динамикой? Я наверное много хочу, ключи от счастья сразу, но мож есть идеи? Я конечно еще поиграюсь, шунты пленкой, снабберы и т.п. но может и совет какой дадите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 06-12-2016 21:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS