В гостях у VD-TWO
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран

|
RE: В гостях у VD-TWO / 14-12-2016 01:23
Тут нужно внести некоторую ясность 
Ева - не совсем обычная трехполоска, а скорее двухполоска с дополнительным басовым звеном. Верхняя часть - это двухполосный закрытый ящик, в котором бас обрезан акустически. за счет маленького объема корпуса (что то литров 15). Это хорошо, потому что нет части фильтра, ограничивающего рабочий диапазон снизу. Спад там где-то со 150Гц (если правильно помню). Так что ИТУНы и прочие штуки там противопоказаны.
Ниже работает басовая часть, это тоже ЗЯ, посчитанный с небольшой добротностью. Объем корпуса около 50л, получается окло 35Гц по -3дб (тоже могу чуть ошибиться, давно это было).
Интересно то, что авторы (Edgar Beers и Tony Gee) сначала спроектировали Еву и как фазоинвертор, но потом от этого отказались. Я понимаю почему, с ФИ оно нужно наверно только для кино... а так есть абсолютно не гудящий и абсолютно достаточно низкий бас. Ну разве что для таких немаленьких АС басом не сдувает с дивана  Зато чувствительность - реальные 88дБ-Вт-м, а не так что напишем 90, а на самом деле хорошо если 86.
Мне Евы нравятся, а о впечатлениях лучше пусть напишут слушавшие
(Отредактировал 14-12-2016 в 01:31 vd-two.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: В гостях у VD-TWO - vd-two - 14-12-2016 01:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|