Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки)
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) / 15-12-2016 13:06
(15-12-2016 12:26)Eugene. писал(а):  Джентльмены, я не вижу смысла тратить время на пустые споры. Вы хотите жить легкими интернет знаниями – это ваш выбор.

Для VNV73
1. Это не два однополупериодных выпрямителя, а два двухполупериодных выпрямителя со средней точкой включенных параллельно.
2. В зарядке каждой емкости (или питании нагрузки при их отсутствии) участвуют всегда ОБЕ полуобмотки.
3. Индукция в сердечнике – это ИНТЕГРАЛ на периоде сети.
4. ИНТЕГРАЛ векторной суммы токов обеих полуобмоток на периоде сети равен НУЛЮ, не зависимо от симметрии нагрузки.
5. Ни какого дополнительного подмагничивания, при любых сочетаниях нагрузок в плечах, эта схема не дает. И собственно ее работа ни чем не отличается от работы обычного «нулевого» выпрямителя.
Евгений, потрудитесь пожалуйста читать внимательнее. Во-первых, я не писал и даже не подразумевал однополупериодное выпрямление.
Во-вторых - когда я описывал процесс заряда плюсового конденсатора верхней полуобмоткой, я конкретно писал, что берётся "какой-то момент времени". То есть это не есть постоянный процесс. Разумеется, что во время смены фаз плюсовой конденсатор будет заряжатся от нижней полуобмотки. От двух полуобмоток одновременно, не заряжается ни плюсовой ни минусовой конденсаторы, поскольку на крайних выводах вторичек потенциал всегда имеет противоположный знак.
По остальному... Я не вижу причины не верить Линксу. Более того, он предлагает достаточно простой способ проверить им написанное. Не верите - опровергните это экспериментом.
Кроме того - Вы сейчас пытаетесь спорить с очевидным, а именно с результами Мультисима, которые доказывают увеличение тока по сренему проводнику при снижении частоты сигнала ниже питающей. Не согласны с результатами моего моделирования, тогда, или укажите ошибки, или сделайте это сами.
Пока что исключительно от Вас исходят утверждения не подтверждённые абсолютно ничем.

С уважением.

ЗЫ И по поводу вот этого: "И причем здесь вера, или объясните в материальной плоскости, или приведите корректную статистику". Я знаю лично, что например USB кабель влияет на звук. Статистика подтверждающая это очень обширная, но "в материальной плоскости" плохо объяснима.
Как с этим быть? )))
(Отредактировал 15-12-2016 в 14:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - VNV73 - 15-12-2016 13:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS