Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 16-12-2016 11:55
(16-12-2016 03:12)zick писал(а): Я вам раньше писал, и кто-то подтвердил, такое изделие нужно точить не из продольной заготовки, а из поперечного среза. Это на стабильность формы тоже влияет. Выбрали из чашки массу -ослабили- у вас остаётся в вашем варианте длинный плоский кусок в диаметральном направлении. Он тяготеет стать пропеллером. А поперечный рез длинных волокон не оставляет, коротким силы не хватает коробить всю чашку.
О, а это всё объясняет. Ну не могло дерево отсыреть за два часа.
Цитата:Надоел уже вам, скорее всего, вы извините.
Напротив. Спасибо за советы.
Ну хорошо, мне теперь что на пилораму надо лично ездить и искать и искать доски из поперечного среза, а не продольного? ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) И что, тупо срез бревна (радиальная доска) ещё лучше?
По поводу фрезеровки в несколько этапов - мол сначала выфрезеруй на 5 мм больше, дерево поведёт, затем поведенное дофрезеруй. Это геморрой такой. Я же не получу точно точку отсчёта для продолжения на чпу.
p.s. Тут в теме и прям профи в деревообработке засветились, а никто не предложил мне сделать из дерева чашки по моей модели. Симптоматично-с
И да, вот мне это видео нравится: https://www.youtube.com/watch?v=NtKXGbsA94E
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 16-12-2016 11:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|