На этой неделе повторно экспериментировал с подключением к ламповому усилителю Triode TRV-88SE акустики 8 Ом к выходам усилителя на 6 Ом и 8 Ом, сравнивал звучание в том и ином случае. Поступил следующим образом...
Сначала подключил акустику (8 Ом) к выходным терминалам усилителя на 6 Ом и в течении трех дней внимательно отслушивал самый разнообразный музыкальный материал, привыкал к звучанию, запоминал подачу музыки, тональный баланс и т.п.
Вчера переключил акустику к выходным терминалам усилителя на 8 Ом и... сделал все-таки следующий вывод. Лучше и правильнее звучание, когда акустика (8 Ом) подключена к выходам лампового усилителя на 8 Ом.
В случае подключения 6 Ом/8 Ом, ламповый усилитель звучит в целом ярче, можно сказать "гламурнее" как-то, но НЧ как бы задавлены (приглушены) немного и жестковаты, имхо...
При подключении 8 Ом/8 Ом все становится на свои места и усилитель играет правильно, благородно и сбалансированно! НЧ приобретают весомость и бархатистость, середина естественна и натуральна, ВЧ кристально чисты, но не напрягают, не выпячиваются, не режут слух.
Больше мудрить с подключением АС нет смысла - оставил акустику подключенной к усилителю по схеме 8 Ом/8 Ом. Что и требовалось доказать!...
По поводу второго интегральника в свою систему. Выше в теме я говорил, что попытаюсь найти в Японии в очень хорошем состоянии Luxman L-100, но вот вчера попал мне на торгах в Японии по приемлемой цене в отличном состоянии Luxman L-550 (фото смотрите) и я забрал его себе...
Если понравится мне этот усилок - его и оставлю в качестве дополнительного к ламповому (да и "для души") и на этом тему по интегральникам в своей системе закрою окончательно...