Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Alexandr747 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-12-2016 21:02
(26-12-2016 20:04)dimoha.k68 писал(а):  Смотря какая выработка, выбрасывать не спешите, если грамотно шлифануть то будет ещё нормально работать.
И размагнитить бы не мешало для начала.
В общем спецы разберутся...
Удачи по восстановлению 1000 ТИКаParty0012

У меня есть старый двухдорогий TELEFUNKEN STUDIO-2, как же я долго с ним мудохался, головку шлифую (при чём выработка небольшая) и ни как не могу понять в чём же дело, нет верха хоть ты тресни, а там был ещё штатный прижим (валенок) так вот, начал я внимательно разглядывать под разными углами в лупу и увидел ямку такую еле заметную. Так не увидишь, с виду всё вроде отлично но не работает. Психонул, изменил геометрию головы, шлифанул и вот оно, всё заработало! Теперь работает без прижима.
Остались нюансы, аппарат очень старый и с ним конечно много работы.
У меня конечно есть новая к нему голова, но удалось привести в чувства старую.
Фотки до шлифовки кажется нет, не помню, это уже после.
Спасибо Вам за совет! Повезло Вам, но не мне . Я эту процедуру прошёл, головки шлифанул все четыре кроме стирающих и своими силами, звук не поменялся ни сколько. Решил, что подмагничиванием можно выправить, отдал спецу ещё месяца два назад, Но он человек такой занятой так и ещё по командировкам мотается, вчера мне сообщил, ,что не может исправить положение. Бляха муха. Я заранее рискнул и прикупил комплект на одну сторону, но не родных от TEAC X-3. Новые дорогие, в Японии окола 125 долларов за одну. Не знаю, получится ли у мастера, отладить настройки... Спасибо Вам за совет!

(26-12-2016 20:22)Chubar писал(а):  Как правило, износ ГЗ сказывается на качестве гораздо меньше чем износ ГВ. Если Ваш аппарат сейчас воспроизводит чужие записи хорошо, а на своих не хватает ВЧ, то дело вероятнее не столько в износе, сколько в не верно отрегулированном токе подмагничивания. Возможно аппарат был настроен на какую то ленту с сильно отличающимися параметрами.
Например, если настроить деку на современный Maxell UD, то старый "золотой" UD (10" металлические катушки трехоконные, как у Akai и ReVox) будет прописываться с большим завалом на ВЧ.
Второй проблемой может быть - заниженный ток записи. При этом переключая Лента/Источник сигнал с ленты окажется тише и будет воспринят как худший. Психоакустика! К тому же у Тика в этом плане немного намудрили с регулировками.
В каком положении у Вас регулятор выхода? Он должен стоять на отметке "call".
С Вами полностью согласен, с регулятором CALL мне сразу объяснили? мой знакомый, у него тысячник такой же. Заморочек хватает, ни как у АКАЯ, надеюсь на своего мастера. Спасибо за помощь советом!
(Отредактировал 26-12-2016 в 21:08 Alexandr747.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Alexandr747 - 26-12-2016 21:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS