Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-01-2017 21:59
(14-01-2017 13:10)AntonZP писал(а):  резистор обычно 10 Ом, его основная задача - уменьшение добротности контура, иначе на ВЧ возможны чудеса.
Обычно - это я знаю, у меня тоже по 10 стояли, потом почитал Селфа, подумал, попробовал вообще без катушки и резика и намотал катушку Ф2мм, а резик на 1 Ом (прежде чем критиковать, загляните в СелфаWink). А затем эту цепь + реле перекинул на холодный провод и включил в ПОС компенсатора проводов. Выходное не замерял, но думаю где-то близко 0 на клеммах АС, может даже чуть ниже.

(14-01-2017 15:06)VNV73 писал(а):  Посчитай сколько метров провода нужно для катушки сопротивлением 0,17 Ом.
Смотря какого провода, обычно мотают из Ф1мм. Надеюсь, ты же знаешь, что скрученный в катушку провод имеет бОльшее сопротивление, чем прямой Улыбка
Стандартная катушка обычно имеет бОльшее сопротивление, чем кабель к АС сечением 2,5мм и длиной около 2,5 м. У меня меньшеWink, особенно учитывая, что в параллель стоит на 10, а 1 Ом.

(14-01-2017 20:20)Yuri S писал(а):  Ещё меньше хочется глубокой, и не очень, ОООС.
Это зря. Но все зависит от конструкции. Дело в том, сто под ООС можно спрятать много разных косяков и при этом показать хрошие "000" в характеристиках, но если конструкция правильная, она обычна вылизывается покаскадно без ООС, а затем только охватывается ОСью давая определенные преимущества, которые недостижимы без нее.

(14-01-2017 20:07)VNV73 писал(а):  Предполагаю, что в данном случае, более важно выходное сопротивление ВК в чистом виде (то есть без действия петли ООС),
Искажения важны без ООС - это да, а вот низкое выходное без ООС получить проблематично даже при огромном количестве выходных пар, после 4-х пар прирост настолько мизерный, что уже не стоит тех затрат. НО! Обеспечить реальное низкое выходное без достаточного запаса по питанию просто невозможно, т.е. практически обеспечить его ниже, чем выходное питание без потерь невозможно. Потому многоие, кто экспериментировал с отрицательным выходным не всегда довольны результатом в звуке. Если просто, оно должно быть "0" на клеммах выходного динамика. При этом катушку фильтра включать в ПОС нельзя Улыбка) - приходится настраивать в усилителе, учитывая все, что туда должно попасть и что попасть не должно.

(14-01-2017 20:27)EvgenioZ писал(а):  Ну если так брать, то довольно певучие Денсен дм10 и иже с ним как раз без ОООС. И вероятнее всего в этом и секрет "певучести".
Если денсену добавить ОООС, он от этого хуже звучать не будет. Но некоторые вещи появятся и если ими правильно распорядиться, то звучать станет лучше.
(Отредактировал 14-01-2017 в 22:17 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 14-01-2017 21:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS