Sotm sMS-200 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 19-02-2017 23:00
(19-02-2017 22:47)shiza писал(а): Ну и что, снимите спектр шумов с штатного БП, может там косяк-косячный.
И вот этот "художественный свист" - заметно меняет звук.
Это что за измерение - заметно меняет звук, кто заметил ? И какого хрена я ему должен верить?
Покажи разницу, до и после. Только ....... сюда не привлекай Это слышит любой, кто слушал Сотм с родным блоком и с батарейным. Причём разница гораздо заметнее, чем при смене USB шнура.
Вы сейчас спорите о том, что сами не пробовали. Уверен на 100%, что в слепую, угадаю 10 раз из 10-ти. Разницу не услышать невозможно. Даже если сильно стараться.
И скажите, каким образом, спектр штатного импульсника, может влиять на цифровой поток?
А вообще, вместо того, что бы юродствовать, лучше бы прошлись по ссылкам, которые я приводил выше. Открыли бы для себя много нового. В частности бы узнали, что частота следования пакетов по USB протоколу составляет 8кГц - то есть это вполне себе звуковой диапазон. И шумы этих пакетов, и прочая грязь пролезающая по USB проводам, спокойно добираются до микросхемы ЦАПа и эффект от этого, точно такой же, как от грязного питания этой микросхемы.
ЗЫ И по поводу штатной трансформаторной развязки LAN портов. Только что проверил потенциал на корпусе Сотма с подключенным LAN кабелем и отключенным. Сразу было 27,4В, а потом 21,6В. Вот Вам и метрология на блюдечке. Откуда они берутся лишние 6В? При этом коричневые проводки, по которым подаётся питание (иногда), я специально в кабеле не разделывал, как и синие.
(Отредактировал 19-02-2017 в 23:16 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? - VNV73 - 19-02-2017 23:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 59 Гость(ей)
|
|