Sotm sMS-200 - стоит ли?
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 11:27
(23-02-2017 07:16)dukua писал(а):  Так, а сетевому плееру не обязателен роутер обычно. Можно ограничиться простым но хорошим свичем, и посадить его - для дальнейшего одиофилизьма - на линейное питание, там потребление мизерное, и линейный блок- копеечный.
Именно.
Если источник данных и сетевой плеер в локальной сети, то технически миниминизированное решение - неуправляемый коммутатор и ручная настройка АйПи параметров на устройствах.
Линейное питание - по вкусу, хоть от аккумов свичик питать. 2 ватта потребляет нынче неуправляемый 5-ти портовый коммутаторчик. 100М фастэзернетовского достаточно.
Это если так страшен коммутатор, встроенный в роутер.
А можно существующий роутер отключить от Интернет, выключить в нем ДХЦП сервер и использовать как коммутатор (если кто хочет проэкспериментить).

Лично для меня, если все сравнительные прослушки в контесте делались без соблюдения вменяемой и (обязательно) слепой методологии, все это выглядит крайне неубедительным.
Вы разве не замечаете очевидную гипертрофированность озвученных изменений в звуке, ессно в лучшую сторону?
И то, что такое характерно и для других изменений в системе с "большими ожиданиями"?
Типа - поменял ЮСБ кабель - появилсь офигенная в глубину сцена, вокал стал ясным и живым, микродинамика стала таковой, что чуть ли не рисует дельта импульсы? Подобный масштаб изменений никакими наводками по землям или эфиру не объяснить.
Наш мозг всегда "оживляет" наши ожидания.
Причем - на раз.
Знаю это по себе и могу это утверждать.
Мы все живем отчасти в мире грез.
Но я бы не сказал, что это мешает наслаждаться процессом, процессом поиска решения.
Скорее помогает, потому как позволяет быстро и без затрат на постановку корректного эксперимента почувствовать себя исследователем.
Часто с соответствующим самопозиционированием в узком социальном кругу, типа специальных форумов, мелочь, а приятно Улыбка

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? - Eugene Balakin - 23-02-2017 11:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 58 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS