Sotm sMS-200 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 22:50
(23-02-2017 22:19)VNV73 писал(а): Коммутатор, вместо роутера, мне не подойдёт по нескольким причинам. Во первых - в нём нету Вай-Фая, которым я иногда пользуюсь. Во-вторых - роутер у меня подключен к коммерческой опто-волоконной сети и в нём прописан логин-пароль доступа. Без этого я не зайду в интернет.
В третьих - Сотм рассчитан для работы с устройством DHCP. Есть ли в коммутаторе такая функция. Могу ли я в коммутаторе зарезервировать для Сотма фиксированный IP?
Подключение напрямую вряд ли получилось длиннее. По крайней мере навигация по папкам компьютера выглядит шустрее.
Так включите еще один порт этого коммутатора в ваш роутер, пусть он назначит Сотму адрес. При этом данные между НАС (или что там у Вас - компом) и Сотмом будут бегать исключительно между двумя портами коммутатора, по "короткому кругу", если это цель, то это и решение. А доступ в Инет будет работать как обычно (для Сотм и инет радио, например), через роутер.
А в случае со второй сетевой картой и ДХЦП на компе - Вы случаем второй роутер на базе компа не раскрутили? Каие адреса у Сотма и в локальной сети вашего базового роутера?
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|