pavel_sanaev
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Винтажная система для рок-музыки. / 26-02-2017 12:12
(26-02-2017 11:49)petr.solo1223 писал(а): Это говорит лишь о том что схемотехника ваших аппаратов и конструкция межблочных кабелей не годится для таких условий. Баланс вам в помощь. И не забывайте,что негативное влияние на звук в бОльшей степени оказывают не излучаемые антены роутеров,а импульсные блоки питания,лампочки экономки, СВЧ печи и т.д - помехи по питанию гробят звук намного сильнее. Правильно организованное питание - выделенная линия + правильная фильтрация = и будет вам аудиофильское счастье.
Сначала тоже грешили первым делом именно на питание. Таскали разные
стабилизаторы - ноль эффекта. Потом думали что дело в кабелях - пробовали разные - не помогало. Думали, проблема в усилителе - пробовали два других - та же фигня. Только когда стало понятно, что это именно фай вай - тогда все исправилось. Судя по всему действует он на акустику, но может быть и на всю систему в целом. И как я уже писал - нужна определенная критическая масса. То есть 4-5 полей система выдерживает без проблем. Пятое поле (нижнего соседа) сильно ухудшает звук. А если еще и мой собственный роутер включить - вообще кранты - играет как большая китайская магнитола ))) Выключаешь роутеры и буквально за 2 минуты звук восстанавливается, причем так заметно, как будто его невидимой ручкой выводят на другой режим. Гости в шоке были. когда и им демонстрировал.
Может быть это связано с тем, что квартира небольшая и все эти поля очень скученны.
А по поводу питания - у меня стоит стабилизатор-кондиционер - да, с ним лучше, но эта разница не такая драматическая, как та, что появляется, если включить 2 избыточных роутера.
Со временем можно и выделенкой озаботиться и более качественным стабилизатором - но это уже надо будет в другой квартире спец компану под музыку делать. Бесконечный процесс )
|
|
|
|