handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 31-03-2017 22:55
Вадимыч, извините за офф-топ, но хочется поделиться.
Сегодня был в гостях у нашего форумчанина Kesha - Искандера. Послушал его тракт.
Транспорт - Proceed
ЦАП - Pass Labs
Пред - Pass Labs Aleph
Мощники - Pass Labs Aleph (индексы на преде и мощниках не помню)
Акустика - JBL 4315 (4 полосы, все динамики на Альнико, пищалка рупорная)
Кабели - Magnan по кругу
Ну что сказать? Я наконец поверил в JBL! Прекрасный звук всей системы, очень легкий, полетный. При этом тональный баланс очень близок к моему. Никаких цикающих высоких, никакого псевдоразрешения и гипертрофированного воздуха.
Почти нет подгуживания - все-таки транзистор контролирует акустику на порядок лучше лампы, плюс фазики правильного размера. Для людей, не разбирающихся в звуке, баса будет мало, а на самом деле мало не баса, а гула и пердежа.
Прекрасная атака - это третья система после моей и onv, где действительно слышен удар по барабану, а не "пффф".
Отличное звучание живых инструментов и голосов.
Комфортно слушать на весьма большой громкости. Никакой усталости, только кайф. Очень увлекательный и "вкусный" звук.
Что приятно удивило, это большая схожесть в подаче с моей системой. Про практически одинаковый тональный баланс я уже писал. Характер звуков, голоса, инструментов очень похож. Комфортные сибилянты, никакого акцентирования на верхе или басе, и солирующая изумительная середина.
В общем, прекрасная система и замечательное общение!
А что разочаровало окончательно - ну нет звука в JBLях с динамиками на ферритах, и в мерзких по звуку титановых пищалках. Ни тональной, ни тембральной достоверности они не дают, тем более в комплекте с непонятными поделками местных умельцев и дешевыми кабелями. И главное, молчите про атаки...
(Отредактировал 01-04-2017 в 02:54 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: handmade in Ukraine - Serpens - 31-03-2017 22:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|