Третья система..., - уже того..., играет!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 16-05-2017 22:54
...как ни зайду на форум..., ффсе ффилософфские темы...
Разбавлю ка я слегка..., с Вашего позволения....
-----------------
...пока нужная мне обвязка едет из Японии, продолжаю баловаться в системе. То - сюда..., это - туда... Слушаю и запоминаю..., как влияет, насколько тонко\грубо влияет, надо ли оно вообще....
Добаловался до того, о чем таки стоит написать в теме о системе.
----------------
Речь пойдет о подставках под АС.
...как бы уже у всех есть наработки, и есть рекомендации Гуру..., и все всем ясно до "немогу" и "нехочу".... Но есть нюансы! Tongue0011
----------------
...Василий Иванович, что это за хрень такая..., [b]"нюансы" ?
Становись Петька раком.... facepalm facepalm
...ну что..., понял? Не! А ведь:
...у меня х... в ж..., и у тебя х... в ж... НО ЕСТЬ НЮАНСЫ![/b]

-----------------
Если по теме, то перепробовал я очень много вариантов привязки\вибро-развязки АС. Не ставил только камень. А плиты то гранитные давно лежат, под размер готовые! (...базальтовые тоже есть, но в размер не попали...)
Когда я говорю, что дерево для тембрально сбалансированной системы - это зло..., то это было проверено. Tongue0011
И камень, считаю - зло. Обстучал разные плиты... От 30 мм. до 100 мм. Разной геометрии, разной шлифовки. (Полировка, вернее ее отсетствие, - это важнее толщины плиты... Tongue0011 ) Но утверждение проверено не было...
И на сегодня оно мною и не проверено, но и проверять не желаю!!!!!! Ежели ухи у Вас есть, постучите костяшками по самой толстой базальтовой плите..., и потом поговорим!
--------------------
А себе я поставил сендвич из гранита и МДФ под АС. Не нарушая их аутентичнисти. И после подстройки саба получил интересную картинку:
- ритмика музыки стала быстрее. Усь - совсем не спит!...
- бас плотнее, лучше сшит, меньше гула от КДП...
- середина чуть вперед, непревычно, но менять не хочу...
- ВЧ чуть больше, локализация ближе к мониторной (не нравится)...
- перегрузочная способность системы резко возрасла. На репе - под 10 дцб. будет...
Есть подозрение, что старые точки расположения АС уже не лучшие.... Буду двигать, но в системе с сабом - это дело не одного дня... facepalm
-----------------
Выводы простые:
- "мягенько" влезя в конструкцию АС, я получил совсем другую акустику. Благо возврат назад - чудо вопрос. Выкрутить 4 шипа, всего-то делов....
- за этот новый звук я поборюсь!!!!
- то, что услышал я в новом звуке, меня реально штырянуло! Завтра с утра (...с срання... Tongue0011 ) запускаю в производство\тестирование новые плиты\сендвич. Happy0144 Happy0144 Happy0144

(Отредактировал 16-05-2017 в 23:06 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Третья система..., - уже того..., играет! - artshop - 16-05-2017 22:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS