Доброго дня всем! Давненько я "не сметал пыль" в своей теме - по мелочам решил не рисоваться с марта месяца и терпеливо ждал хороших новостей, чтобы поделится новеньким.
По ламповому Leben CS300... Усилитель добрался вчера до Владивостока из Японии (наконец-то!) и через пару-тройку дней думаю будет у меня дома. Подождем еще немного...
Но НОВОСТИ все-таки есть и спешу ими поделиться! Первое - вернул в свою систему любимую винтажную акустику Victor JS-750, которая приехала ко мне из Японии два дня назад, благополучно и с большой радостью для меня снова стала в мою систему.
Предыстория такова... Викторы-750 у меня стояли в системе до декабря 2016 года и искать что-то другое из акустики я не собирался. Пришел к ней за прошедшие три - четыре года, перетаскав из Японии и переслушав много чего из акустики. Скажу так, имхо, в этом классе акустики и "за эти деньги" я пока по жизни лучше ничего не слышал! В теме своей я ранее рассказывал об этой замечательной акустике. Кратко повторюсь...
Это ТОПОвая акустика в линейке JS. Три полосы, закрытый ящик, все динамики на бумаге (НЧ = 38 см, СЧ = 12 см (на кобальте), ВЧ = 5,5 см), 30 - 20000 Гц (от 35 Гц начинают играть практически честно), чувствительность 95 дБ/Вт/м, 6 Ом, мощность 80 ватт, вес одной колонки 28,0 кг.
Подвесы динамиков НЧ и СЧ шелковые - вечные! Не дубеют и не высыхают практически.
Серия акустики JS выпускалась только для внутреннего рынка Японии и официально больше никуда не поставлялась. Ни в Европу, ни в Америку и т.д.
Натуральный и неокрашенный звук, прозрачный и детальный, с потрясающей звуковой сценой и масштабом звучания! И самое главное, как я говорю, эта акустика звучит ПРАВИЛЬНО! Звучит даже на самой минимальной громкости, которую можно выставить и при этом все слышно "до безобразия"! Замечательная акустика!
Так вот, в декабре прошлого года я с дуру ее продал... Получилось так, что ко мне пришел меломан местный за однотактным ламповым усилителем Triode (купить), ну и послушать имеющуюся у меня акустику в наличии на продажу. Предложил ему акустику чуть помладше в линейке - предТОПовую Victor JS-570 pro38sound. Тоже очень хорошая акустика, звучит прекрасно, но... по звучанию она все-таки уступает старшей Victor JS-750. И особенно эта разница ощутима в прямом сравнении акустик. 750-ые звучат так, что "больше ничего не надо"!
Знакомый "упал на колени" - продай мне 750-ые и все!!! Ты себе найдешь и привезешь из Японии еще... Клюнул я на его мольбы и на прилично предложенную сумму и любимые мои колонки "тезки" Викторы-750 уехали с ламповым усилителем к новому хозяину.
Пожалел я об этом и не один раз! Акустику эту в очень хорошем состоянии найти достаточно трудно даже в Японии, а в России продается редко и весьма не дешево (2,0 тыс. долларов почти стоит сейчас одна пара АС на продаже).
В систему на время встала АС Victor JS-570 pro38sound. Тоже хороша, звучит замечательно, как с ламповыми усилителями, так и с транзисторными. Тоже рекомендую эту акустику, кому такая попадется на продажах.
Ну а я занялся поисками Виктор-750... Чем дальше, тем больше разочарования. За 5 месяцев на торгах в Японии появилось пары четыре всего этой акустики, из них 3 пары в удовл. состоянии и хлам конкретный. Одна пара была хорошей, но "не угнался" за ценой на торгах... Становилось печально что-то!
И вот, чуть менее месяца назад появилась акустика в очень хорошем состоянии, но... с поврежденным одним ВЧ динамиком (порван диффузор). Цена была приемлемой и я забрал ее зная, что рано или поздно нужный твиттер ВЧ я найду на торгах в Японии. Так оно и вышло! Пару динамиков нашел на торгах за 50 долларов в очень хорошем состоянии.
Вчера привел АС в порядок, заменил неисправный динамик и вот сегодня внимательно и с упоением слушаю музыку на своих любимых Voctor JS-750. Что сказать? НИРВАНА и все!!! Можно больше ничего и не говорить...
И душа успокоилась! Да и мыслей о подобной "продаже" этой акустики уже точно не появится!
Поэтому, еще раз говорю себе (да и совет другим) - если есть в системе что-то любимое, которое играет с душой для Вас, 300 раз подумайте, прежде чем продавать (меняться и т.п.), чтобы в дальнейшем не вздыхать, вспоминая "о замечательных вещах, которые у Вас были"... Второе... Приехал два дня назад ко мне из Японии ламповый однотактник Triode TRV-A300SE. http://www.triode.co.jp/english/19.html
Брал его в Японии "на пробу", чтобы послушать "легендарные" 300-ые лампы.
Мало успел его сегодня послушать, но скажу сразу, что в связке с акустикой Victor JS-750 звучит усилитель просто божественно!!! Слов нет, чтобы рассказать - надо только слушать вживую...
Не знаю, как дальше будет с лампой... Приедет скоро 2-х тактник Leben CS300 (самая первая версия усилителя!), а отзывы о нем весьма и весьма хороши! "Кто - кого" в этой схватке? Подождем с недельку примерно и результат будет - отпишусь обязательно!
Фоты смотрите...