Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2017 12:26
Не цифровых копиях в их чистом виде, а в возможности создания хоть какого-то более-менее приближенного к оригиналу цифрового варианта CD.
Потому как DAT для обычного человека был попросту недоступен вообще и совсем.
Я переписывал на MD именно и только CD, т.к. ~ к 1998-1999 стало дешевле перегнать CD на MD, чем покупать фирменный CD - и вроде звучало 1 в 1 на имеющейся у меня в те года аппаратуре, даже с 510-ой. Тем более что на 2 MD можно было записать 3-4 CD.
Щас бы предпочёл купить оригиналы CD и не парить мозг больше никогда. Потому как в итоге то на то и вышло по деньгам: покупка MD деки, + плата за перезапись + минидиски, + спустя 10 лет электричество/машинное время для поиска и скачки флаков с инета + хорошая болванка + износ сиди-привода + создание какой-никакой обложки.
И + бесценное время на всё это...
Т.ч. знал бы - сразу бы покупал оригиналы CD с полиграфией и т.п.
Аска, все эти перезаписи CD на MD - 99% от бедности.
Для имеющего деньги перегонка CD на MD вообще была неактуальна. Зачем? Разве что в машину или изредка пешком прогуляться, не расставаясь с музыкой.
Но так ли для этого нужна была им 50-ка? Кто в машине, даже в более-менее приличной, различит запись сделанную 50-кой или 3-кой? Да при этом - по цифре?
А в сильно приличную (ролс, мерс) - сонькины MD-магнитолы не воткнёшь.
Пешком? Да какая разница на вкладышах? Они 100% не дадут почувствовать разницу в записи с более простым "писателем" по цифре. Да и по аналогу, скорее всего. В шумных условиях самолёта/улицы/поезда.
Для меня 50-ка - чем-то сродни MD дискам ES, MD2000 и XA-PRO - вещь крутая, но бессмысленная изначально.
А уж иметь её в своей коллекции или не иметь - это каждый решает сам.
Смысл спрашивать купить/не купить? Нравится (хочешь) - купи. Не нравится (не хочешь) - не покупай. Чо думать-то?
(Отредактировал 21-05-2017 в 12:34 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 21-05-2017 12:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|

|