Abbas audio - готовые проекты и новинки
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Abbasaudio - готовые проекты и новинки / 08-06-2017 20:26
Цитата:Аббас, я выше задал вопрос не предполагающий двоякого толкования - применяемые 1541 китайского производства ?
Игорь,я не знаю что такое 1541 китайского производства.
Это те от которых плееры горят? Один раз такие прислали, выкинул.

У меня 1541 были нескольких видов:
20 штук TDA1541R1А купленных на ебау, у продавца торгующего бу чипами.
Чипы оригинальные потому что : ни один номер не повторился, все ножки были паяные и видно что их выпаивали не очень аккуратно, все грейды R1 были нанесены по разному , разной краской, и ,наконец, все микросхемы звучали немного по разному, то есть разброс по звуку соответствовал тому факту что коды даты производства везде были разными.

Вторая партия- насобиралось около 10 штук с индексом А, тоже выпаянных из неисправных или апгрейдируемых плееров, но выпаивал преимущественно я сам. Эти чипы ставились в даки с транзисторным выхлопом и в киты, грубо говоря в устройства подешевле.

Третья партия чипов с грейдом R1 без буквы А, но на дем клок они реагируют- я покупал их в штатах. На слух они такие же как и ранние микросхемы филипс выпаянные к пример из филипс СД304 мк2.
В планках с чипами были микросхемы с грейдом нанесенным двумя способами-очень большая буква серой краской или маленькая, корявая буковка в уголке чипа.Оснований сомневаться в оригинальности чипов у меня нет. Звук прежде всего, а он типично ранний филипсовский.

Микросхемы с яркими белыми надписями, от которых за километр разит перемаркировкой, я не покупаю. Один раз экспериментировал, спалил ревокс В226

Еще у меня было ( и есть несколько штук) около 10 чипов с короной, которые я ставил в дорогие ДАК 3, часть с наклейкой селекшн. Все они выпаяны из аппаратов типа СД99, СД880, СД80, СД94 мк2
Жертвы неудачных апгрейдов(чужих )

Наконец, у меня есть несколько чипов без грейда и без буквы А, а также был два чипа из раннего плеера сони ES337 по моему, взятыми по обмену вместе с платой (опять же выпаивал своими руками).
Эти чипы отличались очень аккуратными тонкими буквами, и самое удивительное-на тестовом сигнале 1кгц -60дб они играли чище чем чипы с короной.
Также они реагировали на подсоединение ДЕМ клока,несмотря на то что не имели буквы А.

Поищу фото на компьютере, все это добро я когда то фотграфировал
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223 , Serpens , Ygens67 , Cox. , yusah

Сообщения в этой теме
RE: Abbasaudio - готовые проекты и новинки - Аббас - 08-06-2017 20:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS