Abbas audio - готовые проекты и новинки
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Abbasaudio - готовые проекты и новинки / 08-06-2017 21:30
Я тоже не зависимо от вашего мнения считаю и считал и писал это здесь на форуме, что самые первые 1541 вообще без никаких букв самые лучшие ИМХО по звуку. Возможно сначала их производили именно на заводах Signetics/ а потом или локализация или технология производства незначительно поменялись. Типа по аналогии как предшественники 1540 сигнетикс керамика и 1540 пластмасса имеют совсем разный характер звука. У меня были и с одной короной и просто "А" и самые первые самые лучшие в том числе на малых сигналах. Они сначала вообще не грейдовались, потом появились отбор и маркировка. R1 в чипах без буквы "А" как раз указавает на более худшие параметры и линейность чем просто 1541 без ничего. Чип очень хорош именно для передачи натуральных звуков акустических инструментов и вокала при хорошей реализации. Для классики само то, но при любых танцах с бубнами и шаманстве с реклоками есть физический придел. Как сказал кто-то на одном из форумов это как рисунок акварелью. Правильный красивый, но крупными размашистыми мазками. Сымый натуральный и наиболее близкий к естественной передаче рояля, струнных, вокала я услышал только на 20-ти битном Ультрааналоге с ламповым буфером. Дело не в битности, те же 16 играют просто на другом уровне. И я поймал себя на мысли, что только в таком варианте я могу с настоящим удовольствием слушать классику. Вот здесь уже идеальная картина маслом с передачей малейших нюансов и оттенков. Моя дочь учится в музучилище и я переодически на отчетных концертах обновляю матрицу в голове звучания именно настоящих струнных, духовых инструментов и классического рояля.

PS И вот именно поэтому интересно сравнить так расписываемые достоинства ваших ДАКов хотя бы с чем нибудь весьма тревиальным. И дело здесь не в тролинге.
(Отредактировал 08-06-2017 в 21:46 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аббас , X_1

Сообщения в этой теме
RE: Abbasaudio - готовые проекты и новинки - serg6677 - 08-06-2017 21:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS