Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 19:54
(15-06-2017 19:37)Kir9790 писал(а):  Николай, а насколько прогрет новый кабель?
Когда поставил новую выделенку - тоже 4х4 - первую неделю-две был ОЧЕНЬ выпячен низ - впечатления аналогичные. На некоторых треках было даже интересно, но на большинстве - перебор. Затем прошло бесследно. Но это был Олфлекс.
Неоднократно встречал здесь мнение, что от такого сечения (2х8 мм.кв.) раздувается бас. В моём случае это оказалось справедливо для непрогретого кабеля.

Как 4 провода включили - антифазно?
Нет, Кирилл, кабель совсем свежий и непрогретый.. Насчёт баса будем посмотреть. Эффекта чрезмерного раздувания как-раз нету. Есть эффект увеличения глубины баса, причём преимущественно ниже, чем играет контрабас и бас гитара. Хотя и контрабас стал мощнее, глубже, но без срыва в гул..
Подключил только два провода. Антифазно не получится, потому, что два свободных чёрных проводка идут в одном направлении, солидарно с красным.. Совпало видать так. Почему-то думаю, что на электрокабельном заводе никто моножилы по направлениям не выставляет.
Всё больше прихожу к мнению, что разные впечатления относительно одного и того же кабеля, могут быть продиктованы тем, что никто особо не заморачивается с соблюдением направления каждого проводника. А соблюдать нужно обязательно...

(15-06-2017 19:44)VZ писал(а):  Боюсь даже спросить, это на JBL 4312?
Представьте себе, да.. До появления нового усилка, я вообще считал, что эти колонки бас нормально играть не могут.. и много раз об этом писал. С новым усилителем и некоторым приведением кабельного хозяйства в порядок, с басом стало очень неплохо. Хорошо, я б сказал даже..
А после сегодняшней замены кабеля вообще непонятно, как они ЭТО могут играть. У меня есть саб дома и я представляю прекрасно, что такое инфранизкий бас. Понятно, что в этом диапазоне Джабли такого давления, как саб не создадут, ни тем не менее что-то глубоко внизу они извлекают и это слышно..
Мистика какая-то....
(Отредактировал 15-06-2017 в 20:03 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Выделенная линия "по заветам" - VNV73 - 15-06-2017 19:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS