Третья система..., - уже того..., играет!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 17-08-2017 22:17
zick, конечно могу все объяснить легко...
Для старта очерчю НУ:
- у меня стоят две полноценные АС, в сумме работают в НЧ диапазоне четыре десятки... Не простые десятки по несколько сотен $, а весьма правильные\точные\удифильные десятки.... 
- КДП у меня для баса весьма неплохая! Ломанный объем, 180 кубов, не параллельные стены, страшно разнесенные доминанты, плавающий пол, гипсокартон только на потолке, по месту выставлены\подобраны бесовые ловушки....
- стоит один саб с двумя патнашками...
-------------
С басом нет проблем и без саба. Подвигал диполи..., и все хокей! 
Но я борюсь за супер качество на басах. Тут то саб и помогает!
Его правильная настройка позволяет получить более равномерное звуковое поле в НЧ диапазоне, устранить некоторые пики\провалы\подгуживание КДП, сохранить богатство\нюансировку\многогранность басовых партий с одновременным повышением динамики, повысить перегрузочную способность АС в НЧ диапазоне.
------------
....для справки. Мой саб так настроен, что накачивает 5-10% энергии, по сравнению с основными АС...
-------------
...для второй справки. Никто из слухачей, при прослушке у меня разных кабелей не соглашался на отключение саба. А теоретически то это не есть правильно.... 
---------------
...для третьей справки. Все мои системы - это не есть трифоник с сабом, или АС с басовой секцией. Это уже другой уровень\подход. Это для коррекции КДП. Помните мой слоган во всех моих темах? "Саб ставим не для баса!" Это и правда, и нет...
Бас лучше становиться однозначно. Но намного заметнее влияние одного, правильно настроенного саба на СЧ и ВЧ. Не буду флудить в теме, и давать скрины сообщений наших форумчан..., но суть то простая: "...несчастные люди..., они не слышали правильно настроенного удифильного саба..., как он чичтит ВЧ..."
--------------
...для четвертой справки. Лучшая инсталляция одного саба, которую я слышал - это в студии Ватагина.
Уже много форумчан там побывало\напросилось окольными путями, благодоря моим постам о ГУРУ. Так вот..., на системе далеко за лям, в подготовленном помещении без одного молюсенького сабика - звука нет!!!!!
А в кладовке то есть немного 30 без i Санторинов... Но они не нужны в данной системе!
----------------
zick, если я чего пропустил, или был недостаточно убедителен..., приезжайте в гости, проведу по всем кругам!
Прозреете...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Третья система..., - уже того..., играет! - artshop - 17-08-2017 22:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|