Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 08:37
Процесс пошел... Сегодня с утра вытащил из усилителя Leben CS300 лампы EL84 (4 шт.) Sovtec и поставил на их место Telefunken EL84. Включил усилитель и оставил его погреться с часок в "молчащем режиме", т.е. музыку не включал специально, чтобы дать лампам хоть как-то прогреться, а самому не делать поспешных выводов. В итоге, прогрев занял 1,5 часа, пока я занимался другими делами..
Поставил хорошо знакомый по звучанию и музыкальному материалу компакт-диск сборник "Алексей Козлов - 13", включил... Забегая вперед скажу сразу, что буду очень аккуратен и корректен с выводами по звучанию ламп, что изменилось и в какую сторону, чтобы не делать поспешных выводов, поэтому выскажусь только о ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ и не более того. А далее, в течении недели, постараюсь внимательно отслушать музыкальный материал самых разных стилей и направлений и сделать для себя выводы какие-то (но не окончательные). Думаю, что лампам надо дать поиграть неделю - другую, а там и выводы делать какие-то.
Первое - сразу услышал, что СЦЕНА совершенно другая! Пространственная, объемная и цельная. Локализация отличная, глубина то, что надо - не выпирает вперед и не уползла куда-то вглубь. Мне показалась, что она монолитнее в целом пространственно, такая воздушная и объемная на EL84 Telefunken. На Sovtec сцена тоже хороша, но что-то "не так" все-таки.
Второе - ВЧ, в первом впечатлении, стали куда прозрачнее, информативнее и красивее, появилось, как мне показалось, больше тончайших нюансов, деталей, тонких послезвучий и т.п. Т.е., перемены по ВЧ на лицо - не надо и прислушиваться.
По НЧ и СЧ пока выводов делать не буду, надо внимательней послушать вокал мужской и женский, подобрать музыкальный материал с хорошо записанными и выразительными НЧ и т.д. А так, ЗВУК очень красивый, не утомительный и комфортный.
Пока впечатления очень положительные, но дальнейший прогрев ламп и прослушка муз. материала расставят все по местам и сделаю окончательные выводы.
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-09-2017 08:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|