Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2017 15:48
(12-09-2017 12:45)petr.solo1223 писал(а): Виктор, вам всё правильно написали про сцену, если понимаешь как формируется сцена и какие факторы влияют позитивно,а какие негативно,то достаточно и фото. У вас комната вообще никак не обработана ,нет ни рассеивания ни поглощения, одно переотражение,поэтому о точной локализации КИЗ и глубине сцены можно говорить весьма условно. И ещё , меньше слушайте "товарищей", а больше читайте специализированной информации. Хорошей музыки и звука. Петр, к своим 61 годам я много чего и где переслушал, где побывал, какие системы слушал и в каких помещениях. Много! Слышал совершенно пустой, плоский и не выразительный звук в весьма приличных дорогих системах, слышал и простенькие бюджетные системы, которые в комнате играли так, что дух захватывало!
Вы пытаетесь все доказать, что "сцены у меня нет" (не должно быть и т.п.). Ну с чего Вы это взяли Приезжайте ко мне в Хабаровск в гости и послушаем мою систему и как она звучит именно в моей комнате, милости прошу!
Что касается "комната никак не обработана", так как раз в точки прослушивания и по бокам практически нечему отражаться. Точно напротив мебельной стенки и аппаратуры вдоль всей стены стоит огромный уголок-диван длиной аж почти в 5,0 м в ретро стиле с высоким спинками от пола на 105 см. Перед диваном на полу ковер овальной формы 2,0 х 1,5 (как раз в точке прослушивания). На окне плотные шторы, в одном углу (за диваном) дерево-пальма на подставке на 185 см (рассеивает звук точно), в другом углу на стенке полка с дисками и т.п. Т.е., комната у меня не пустая совершенно, как Вам представляется...
Так вот, бывая у знакомых и др. людей, слушая их системы скажу, что даже в 50% случаев сцены звуковой правильной, объемной и пространственно осязаемой практически нет! Есть звук-стерео и все... (в лучшем случае).
Поэтому считаю, что мне повезло с комнатой, где стоит у меня аппаратура и где я слушаю постоянно музыку и обитаю вечерами, где мне никто совершенно не мешает! Пусть комната специально акустически не готовилась, не дорабатывалась, но у меня в этой комнате аппаратура ЗВУЧИТ, имхо и это отмечают все в большинстве своем, кто бывает и был у меня. У некоторых при первом посещении просто "отвисает челюсть" от звучания аппаратуры не побоюсь сказать
И, самое главное, МНЕ НРАВИТСЯ! Я не ищу призвуков и других акустических "косяков", ничего у меня не бубнит, не ухает и т.п. Все играет НОРМАЛЬНО, как мне и надо!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-09-2017 15:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|