Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 15:51
(12-09-2017 14:22)arcam писал(а):  При такой конфигурации совершенно непонятен смысл аппаратного разъема. Kiss
Для подключения в него "ложки" выделенки.
Мне это самому не нравится, но если наглухо заделать туда провод выделенки, то будет крайне сложно производить какие-либо "оперативные мероприятия". Придётся вырубать счётчик и обесточивать всё жилище. А в отстутствие света паять некак Улыбка Замкнутый круг, короче..

Хотя нужно будет обдумать вариант прямого подключения..
(12-09-2017 14:22)arcam писал(а):  Да и вместо пайки лучше сделать хороший и добротный обжим медь к меди.
Ну... я сразу на медные "шины" кольцом намотал проводки сетевиков, хорошенько прижал, а потом залил это дело оловом, во избежание окисления места скрутки.

По звуку.. Как я уже писал выше, общее звучание стало существенно плотнее, колоритнее. Раньше, когда после прослушивания пластиночки, ставил то же самое на "цифре", для сравнения, то разница была очень заметная. Сцена становилась уже, а звуки бледными и невыразительными. Вроде всё чистенько, но после пластинки такое слушать не хотелось. Это примерно как сравнивать "сочную" фотографию с буйством насыщенных цветов, с её бледной обесцвеченной копией.
А вот сейчас "цифра" звучит уже практически "винильно", в плане плотности звука, драйва, ширины сцены и масштаба звуков.
И это всего-навсего кусок провода.
Кстати, изначально, желая побыстрее проверить эффект от выделенки, я скоммутировав аппаратный разъём с розеткой в новом дистибе, воткнул в эту розетку старую перенеску со всей техникой.
Эффект был практически такой-же, только звук был достаточно грязный, особенно на ВЧ. Мне даже показалось, что ВЧ чуть грязнее стали, чем было до того. Но связывал данное явление с непрогретостью кабеля и выросшим разрешением, обнажившим недостатки других мест.
Но когда распаял сетевики, то грязь ушла практически полностью. То есть, в этом плане стало лучше, чем было до выделенки.
Сейчас нужно причесать USB выход в ПК и немного твикнуть ЦАП и надеюсь станет совсем хорошо. В других местах всё более-менее приведено в чувство.
(Отредактировал 12-09-2017 в 16:04 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Сообщения в этой теме
RE: Выделенная линия "по заветам" - VNV73 - 12-09-2017 15:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS