Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-09-2017 14:18
кстати...о земле...в этой ветке дискутировали,кто за то ,чтоб аппаратуру не заземлять,кто-то (и я в том числе),чтоб заземлять.....короче,понятно,что червяк уже точит,типа,"а вдруг,таки,без земли лучше"...
вобщем...поэкспериментировал я с отключением земли от каждого компонента...и скажу так...все очень индивидуально,и "без земли".это не мой частный случай.....Аркамовские мощники тупо без нее фонят,.типа"зума"помеха такая....фон тихий.но тем не менее,он слышен..с подключенной землей.в динамиках.полная тишина...,...Аркамовский сидюк...с ним я ничего не уловил,что с ней,что без нее.....предварительный усилитель.он другого производителя,но и с ним,показалось,что без "земли"замылился звук...может,отсекся фильтр,который завязан,как я понимаю на "землю".но звук ухудшился ощутимо,какой-то ватный стал..
параллельно,от знающих людей, я узнал.что в технике Аркам разделена сигнальная "земля" от корпусной,(выпуска после 2005 и до 2013.это уж точно) .во вторых мне стало понятно,почему аркам так настойчиво требует заземлять свою аппаратуру,ибо без нее она попросту не корректно работает.и вероятно,по этой причине,кто-то продукцию Аркам любит,а кто-то нет. ибо далеко не у всех есть возможность заземления,как например,у жителей совковых многоэтажек(не в обиду им)...
но с одним на своем опыте могу согласиться.что аркамовские преды и интегральники,опять таки.по причине особенностей встроенных в них предов.есть для звука полная лажа...их покупать нельзя...мощники и проигрыватели гуд.этого не отнять...причем утверждаю это не на единственном наблюдении,товарищ в свое время сидел на аркамовской дистрибьюции,было что послушать и с чем сравнить...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выделенная линия "по заветам" - odil.alifanov - 16-09-2017 14:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|