Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
davy_d.
Участник

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 12:01
Все верно. ДУШААААА!!! И очень бы хотелось реанимировать своего мастодонта. Кто бы сосватал толкового думающего спеца в мск или спб?
Давеча тут наткнулся на опус о том, что качество записи по цифре разное у аппаратов одного алгоритма сжатия. Друзья, этой разницы почти никто не слышит. От себя я уже писал об этом, когда сталкивал лбами 33, 333, 20. Не качество записи разное, а звучат записи иногда (не всегда!!!) чутка вкуснее на родных аппаратах. Равно как и между минидисками разных производителей иногда (лишь иногда!!!) есть почти незаметная разница. Не хочу порождать смуту, а пишу. Ну что за человек я. Я и еще несколько человек эту разницу в "доли миллиметра" ощущают. И все верно. Все дело в системе, в акустике. На каких-то комплектах это замечаешь, на других нет. Но эта разница меньше, чем между атраками 4,5 и R. На уровне ощущений, интуиции. Ну есть и есть. И ей надо пренебречь в 41 год. Это в 20-25 максимализм покоя не дает)))). И причина этой микронной разницы в точности позиционирования головок и "балансировке" болванки мд, скорее всего. А тракты естественно не причем. Мнение диджея, звукача, не радиоэлектронщика. В целом, какая от этого польза или вред? Да 0,00000001 процента. Все равно миник вкуснее и аналоговее чем эта mpтришка. Самое главное - звук не подмоченный, в отличие от даже мп3 320. И лосслессы и флаки - тоже еще та мура. Ну слышно, что не то пальто. Хотя теория это отрицает.
Пишу о том, что есть, хотя логика, опыт, образование других участников форума, схемы, мануалы, книги, теории и проч будут толковать обратное. На этом тему закрываю, потому что она хуже и трудозатратней, чем поиски иголки в стогу сена.
Вернемся к нашему "олдскул гламур" металлолому (50ES). Принимаются к рассмотрению любые догадки. Если бы это все было только когда диск запихнут (а и такое поначалу было) - ну тогда можно было предположить, что недосыл диска и шпиндель не крутит. Раздро...л и заработало. Так и было. Но выключил. Включил. И на незагруженной деке такая фигня - disc error. Парни, HELP!!!
Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - davy_d. - 10-10-2017 12:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|