Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-10-2017 17:47
если имеется пара моноблоков, лучше будет провести двойную выделенную линию к двойной розетке. Из опыта 4 кв мм достаточно, но 6 хуже не будет Wink
У меня белден 3х3,31 (3.31-фаза и 6,62-ноль, земли нет), одним кабелем на моноблоки но в планах добавить второй кабель, как выше описано и отдельную линию для цифры с отдельным автоматом. По хорошему и третью линию для преда....Shocked

Если начать просчитывать, то окажется, что достаточно и 5 Амперного автомата, но по звуку у меня был опыт сравнения 16 и 50..... и я вам скажу, что с 50 А автоматом звук масштабнее и более открытый, бас плотнее и более собран, детальность и разрешение во всём диапазоне выше. Среднечастотный диапазон более выражен и ощутим, есть основа так сказать. Это всё на уровне слышимого.
Неплохие автоматы hi-if tuning и ahp, в сравнении с тем же silent wire они более интересны, но они соответственно и дороже. Всякого рода ABB и им подобные им в нашем деле противопоказаны.

Если это выделенная линия в своём жильё и проводится раз и навсегда, рекомендую на неё потратиться и не пожалеть кровных. Чем лучше кабель, тем лучше звук. Был у меня опыт сравнения неплохого и хорошего кабеля.... результат явный. Выделенная ли6ия это своеобразный фундамент и пытаться сэкономить на нём- признак дурного тона. В зависимости от сложности приборов/кабельной обвязки/потенциала того и другого и кабель на выделенную линию нужно подбирать соответственно. Напишу в конце ИМХО, дабы не участвовать в дебатах с кабельными атеистами Улыбка
Каждый в праве сделать свой выбор, согласно понимания и возможностей.
(Отредактировал 22-10-2017 в 17:59 serg68.)

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Kaminskiy , doom , FiLiN , Corsar

Сообщения в этой теме
RE: Выделенная линия "по заветам" - serg68 - 22-10-2017 17:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS