Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
odil.alifanov
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-10-2017 18:26
(25-10-2017 17:20)Kaminskiy писал(а): Есть ли смысл ставить двухполюсный автомат на выделенку? Или не нужны эти заморочки? Поставил однополюсный и вперёд! после отправки в ад разрядом молнии моей техники (были уничтожены аркамовские интегральник и проигрыватель...выжил только мощник...),я перестал задавать себе подобные вопросы...на тот момент вся техника сидела на одной заземленной "выделенке" 4Х3 мм.кв.под Мюллеровским 20 А однополюсным автоматом....на сегодняшний день апгрейтировано 3 индивидуально заземленной выделенки 2,5Х3 мм.кв.каждая....2 мощника имеет каждый свою выделенку, обьединенную двухполюсным 16 А Сименсом класса "Б"...а проигрыватель с предом сидят на третьей,защищенной двухполюсным 10А Сименсом класса"А"....
возможно сие есть актуально только для частных домов с "воздушной" линией,где кажется необходимым,на случай грозы, полностью изолировать технику от возможного повреждения,как в моем случае,а для многоквартирных молния пофиг...не знаю....
или,как альтернатива,2-х полюсный выключатель нагрузки...но с автоматом как-то поспокойней спится...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выделенная линия "по заветам" - odil.alifanov - 25-10-2017 18:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|