Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 05-11-2017 04:17
Юра, об этой истории я молчал три года, и дальше бы не вспоминал, но, как я уже написал, панэ квадрокот, и ты, то есть вы, шалунишки  , напомнили мне о ней, когда выложили так называемые графики АЧХ Фостекса. Я тогда и задумался - а какими же проводами были подключены динамики, чтобы дать такую АЧХ?
Огромное спасибо за то, что тогда сэкономил мне деньги, но, во-первых, провода стоили дороже 270 грн (а в 2014 году доллар был чуть больше 8-ми на момент покупки кабелей), и во-вторых, я не просил тебя о варианте подешевле. Я собирал дорогую, очень дорогую акустику, и мне хотелось туда поставить все по максимуму.
Возможно, для тебя будет новостью то, что топовые Фостексы несколько отличаются по звуку от Сонидо, и те свойства кабеля, которыми ты компенсировал ... некоторые особенности звука Сонидо, для Фостексов просто не нужны (конечно, если не смотреть на замечательный график. Уверен, что наш форумный специалист по выкладыванию одной и той же картинки во всех ветках обязательно выложит его и здесь).
Кстати, про Пашу, Сонидо и провода. Когда Паша приезжал ко мне первый раз, то он слушал мою систему, и систему на дешевых Фостексах, серии ФЕ, крикливых, резких, "грязных". Он честно сказал, что та система ему понравилась больше. А я даже знаю, почему. На Сонидо похоже
О том, что это подобранный какой-то кабель, с которым хорошо уживаются ширики, ты говорил. Но дело в том, что это как эффект плацебо - когда ты знаешь, что это ̶т̶а̶б̶л̶е̶т̶к̶а̶ ̶о̶т̶ ̶в̶с̶е̶х̶ ̶б̶о̶л̶е̶з̶н̶е̶й̶ хороший кабель (ну или сетевой кондиционер), то и звук хороший. А когда видишь внутренности, то все резко меняется. Как минимум я ожидал увидеть его в тефлоновой трубке. Согласись, что он бы и смотрелся, и воспринимался совсем по-другому. И лишний час своей драгоценной работы ты не подарил бы мне, а продал.
Впрочем, ты тоже в определенных случаях предпочитаешь поверить в графики, не правда ли?
Обращаться к тебе в роли благодарного покупателя больше не могу в силу в своей бедности, потому что за стоимость твоего одного кабеля из Америки можно привезти пару, а то и тройку среднего топа б/у, и даже новых с распродаж.
Ну тут такое дело, видишь, в 2014 году я не хотел поддерживать тех, в поддержке кого был весь Ты, а сейчас, после их эффективного менеджмента Украиной я уже не имею возможности поддерживать отечественных производителей кабелей. По крайней мере брендовых.
В остальном же я очень ценю твои советы, и некоторыми до сих пор пользуюсь. Хотя на многие вещи наши с тобой взгляды очень различаются.
Готов даже продемонстрировать тебе свое видение звука, если ты будешь в Харькове и захочешь послушать. Чтобы ты сам услышал, что Фостекс по сравнению с Сонидо просто паинька, и что не всегда надо верить своим глазам, будь то графики или копеечные провода (это я уже к себе обращаюсь).
(Отредактировал 05-11-2017 в 04:54 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Провода Sound YP, впечатление. - Serpens - 05-11-2017 04:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|