Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-11-2017 11:58
Немного о RH1, вчера в 23-50 на Авито появилось объявление о продаже неработающей рашки за 300 рублей! В общем, сегодня утром, уже по дороге на работу у парня портатив был выкуплен уже за 1000р (этот ценник вместо 300 перед снятием объявления уже был в объяве). Вот это оперативность! Неработающий портатив MZ-RH1 был в продаже всего 6 часов! Правда, и цена у него смешная)).
The PRODIGY, про индикаторы я где то уже писал. Тускнеют те, что не имеют блокировки питания и, как ни странно, это 20/22 и 33 ES. Объяснение этому факту я вижу в том, что предполагалось использование этих дек с включением в управляемую розетку, которая, как правило, имеется в усилителе. Опять же не у всех бюджетных дек были блокировки. Так что, тип головки тут ни причем.
Насчет температурного режима - по отзывам владельцев, 210-я головка сама по себе "горячая", в то время как 260 не сильно нагревается (во всяком случае, радиатор ей не нужен). Поэтому, при одинаковой компоновке 50/30 и 33/555 имеют разные рабочие температуры внутри средних отсеков, которые практически не имеют вентиляции. С подвесом также соглашусь. Возможно конструкция 210 более подвержена деформации и при проектировании 260 этот момент оказался проработан лучше. Опять же в 260-х наверняка использовали недорогие линзы, скорее всего пластик, а в 210 вполне возможно использовался иной, более тяжелый материал. И при всем при этом, меня поражает живучесть первых KMS-140B, такое впечатление, что их делали из хрусталя. Моей 101-й уже более 20 лет и только в последнее время у нее уменьшилась нагрузка. А раньше работала практически ежедневно и по долгу. Представить себе не могу, какой у нее пробег, но работает до сих пор во всех режимах.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 23-11-2017 11:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS