OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе
|
Автор |
Сообщение |
panamka
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 14-12-2017 11:08
Вчера имел возможность затестить "в лоб" в салоне "Культура Звука" на Сумской два плеера Sonica DAC (предоставила ЭРА) и Cambridge CXN. Усилок там Classe за 6 куе. Кабеля тоже недешевые. Для теста притащил свои новые из коробки AE Radiance 1, непрогретые (в прогревы колонок и аппаратов не особо верю).
К слову сказать, слушал Радиансы в отстроенном тракте, так вопросов не было.
Сначала слушали Кембридж. Звук был, как мне показалось, грязноватый. Сцена, масштабность, но не хватало чистоты и прозрачности. Наверное питание в Кембридже хромает.
Потом подключили Сонику. Сразу как глоток свежего воздуха, но очень быстро надоело. Сухой звук, неинтересный, плоский какой-то (Соника тоже непрогрета, если это важно). Сцена сжалась. Детали есть. Тональный баланс в сторону высоких. В итоге через 5 минут после начала прослушивания выключили.
И я и ребята пришли к выводу, что Кембридж типа "музыкальнее", но лично я им доволен не остался на 100%.
Можно сказать, что не подошли остальные компоненты, но потом к Кембриджу подключили ЦАП Триод за 3 куе с ламповым выхлопом - там и сцена и детали, и прозрачность, вобщем, как-то больмень зазвучала система, сбалансировано и живенько.
Думаю, что в той системе подправить звук можно было еще кабелями повыше.
Также немаловажно слушать конкретно у себя дома.
Короче говоря, хотел отделаться тыщей вечнозеленых и прыгнуть сразу на цифру, но не тут-то было. Хотя это дело вкуса.
ПЫСЫ
В Эре Соника с колонками Фостекс до этого показалась даже ничего, но там нет толкового помещения под прослушку. Это меня сподвигло на тест в Культуре звука.
Спасибо ребятам из Эры и Культуры звука. Приятные люди.
(Отредактировал 14-12-2017 в 11:09 panamka.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - panamka - 14-12-2017 11:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|