...я в сотый раз опять начну сначала...
Автор Сообщение
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

...я в сотый раз опять начну сначала... / 26-12-2017 23:21
Ну что? Готовы? Начнём?
Сейчас соберусь с мыслями - во время вынужденного пребывания вне форума их столько накопилось!!!!
Дайте минут 10 и я начну...

В общем дело было так....
Решился я на открытие новой темы потому что это совершенно другая, отличная от дачной история. Зимовка у меня происходит в обычной, стандартной 3-х комнатной пятиэтажке. Вот в ней и было решено выделить комнату для прослушивания музыки, занятия моими любимыми штучками, как-то попытка что-то сотворить, поэкспериментировать и т.д. О том с какими трудностями я столкнулся при подготовке комнаты для придания ей хоть какого-то подобия КДП подробно описано в "Моей дачной.." думаю повторяться нет смысла. Настолько смог как в моральном, так и в материальном плане более или менее кардинально подошёл к решению этой проблемы. Первое - была изменена геометрия комнаты - по совету человека, как я считаю знающего толк в таких вещах (Константин DOOM) была выбрана концепция построения этой малюсенькой (8 метров квадр.) муз. шкатулки. Тут важно отметить одну вещь. Я старался (хотя правильно сказать стараюсь - работы ещё очень много) если обращаться к человеку какому-то конкретному за помощью, то пытаться полностью воплощать его видение решения проблемы. Думаю это правильно. Хоть спросить с кого будет если что-то не так Biggrin. Далее. Была проведена в комнату как бы правильно сказать - ну назовём "выделенкой", может и громко сказано, учитывая что это всего лишь кабелёк Одессакабель 2,5 (правда ещё тех застойных времён) протянутый от распредщитка непосредственно к месту подключения моей системы. Я подумал что это будет лучше, ну или не хуже алюминиевой стационарной лапши. Естественно подключение электрически через автомат Шнайдер. Хочу сразу отметить что дорогих, извесных, аудиофильских девайсов не применялось. Для меня это пока материально неподъёмно. Далее. Петей Петровичем по моей просьбе был изготовлен силовой кабель с землёй но без вилки. Его я непосредственно подключил к вводному кабелю, вывел (будет фото) прям из блока розеток и запитал от него стабилизатор напряжения СНАП-1500 а уже дальше.... Предусмотрел и даже заложил - замуровал провод (кстати жёлто-зелёный как положено) для заземления. Пока вывел на лоджию - весной буду делать заземление. Считаю это важной составляющей всего музыкального тракта. Перекурим?...

Вот ввод о котором говорил

Далее. Я отдавал себе отчёт что в таком метраже нужна совершенно специфическая акустика! Напольники, в нормальном понимании этого слова, мягко говоря великоваты для такой площади. Пробовал полочники, в частности Dali Cjncept-2 (может пишу с ошибками, по памяти) - неплохо но не оно. И тут я совершенно случайно нахожу в одной из тем упоминание о акустике JAMO Concert V (5). Звоню едва знакомому мне человеку и -о чудо - она в продаже! Мало того - продавец (о нём позже) категорически настоял на том что бы я приехал - послушал - забрал домой - снова ВНИМАТЕЛЬНО послушал а уж затем делал выводы!
И что вы думаете?!
Я благополучно, в очередной раз забанен - покупаю билеты и еду в Киев. К Артуру известному больше честнОму сообществу как Тибетский Ламер.
Ну о пребывании в Киеве, о общении и очном знакомстве с совершенно замечательными людьми, (Тибетский Ламер, absorber, arturius, Beaton, Bluz Man, Zolotov....) о предоставлении мне огромнейшего количества важной для меня информации можно исписать не одну страницу!
В общем из Киева я вернулся (об этом хорошо описано в Байках меломана в картинках) С целой кучей аппаратуры и самыми положительными эмоциями!
Вот по прошествии некоторого времени, после вдумчивой прослушки акустики JAMO Concert V (5)( к ней в довесок предварительный усилитель KENWOOD KC-X1, усилитель мощности KENWOOD Basic М2а, гранитные (почему гранитные - позже) плиты под акустику, акустические кабеля - самодельные от Ламера - какие-то фирменные, не помню какие полностью отдыхали в сторонке, пока звучали эти, межблоки от того же товарища ну и ещё много прятных мелочей) я решил что всё это хозяйство надолго поселилось у меня!
А теперь представьте как я это всё вёз в поезде из Киева!!! Купе пришлось покупатьHappy0158.
Немного перекура....
(Отредактировал 27-12-2017 в 01:17 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , Kaminskiy , absorber , ups , doom , Igor65 , t.800 , etlik , Kir9790 , oleg2566 , Artem1 , Karp , The , VNV73 , Comandante , Игорь1983 , arcam , Сергій , niko , Beaton , funtik7984 , diletant-007 , lEON2075 , VAK , Ironman , NadBest , 2dogs , AntonZP , aqvadim , quadrokot , MCMXC a.D. , Morzh , UFO , WoWaN , u911 , heco , qpel , vokhotin

Сообщения в этой теме
...я в сотый раз опять начну сначала... - vadimkanik63 - 26-12-2017 23:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS