Да,есть такая проблема. Но вызвана она не тем, что вы написали. Я консультировался с производителем пленки - алюминий клеется на пленку на горячо. После того как пленка остывает она усаживается. Но алюминий её держит от усадки. Когда убираешь столько алюминия, то он уже не может удержать пленку от деформации и она покрывается такими изломами.
Помимо мембран изготовленных таким способом я пробовал и фоторезист - те же проблемы.
Как это скажется на надежности? Без понятия. но 10 дней подряд не выключаясь наушники на высокой громкости рамштайн отыграли. Разрывов не происходит при снятии самоклейки, хотя я очень старался нарочито плохо и грубо отрывать самоклейку. Потом мял мембрану, имитируя скотскую сборку наушников, если ей буду заниматься не самолично я.
Наушники сделаны. Уже несколько пар. Отправлены в США разным форумным хедфайным гуру набивших дохрена постов. И на этом основании, как я понимаю, они и считаются гуру. После положительных отзывов (а в этом я уверен) буду клянчить ревью у наушниково-обзорных сайтов. Ну а в случае хайпа попытаюсь всё это монетизировать.
А как у вас с ортодинамическим излучателем работа продвигается?