Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-03-2018 10:33
А вот по виниловой теме... Честно скажу, что никогда не думал, что хоть как-то вернусь к этой теме еще раз. В последний раз, более 1,5 лет назад, сказал себе твердо и уверенно, что завязываю с этой темой навсегда. Все распродал напрочь и вроде бы успокоился. Успокоился-то, успокоился вроде бы, а подсознательно в душе червячок нет-нет, да точит сердцевину поговаривая "это как же у тебя нет виниловой вертушки в системе?"... Ну хотя бы для приличия и редкого (ностальгического) прослушивания винила и возни со все этим. Да, именно сам ПРОЦЕСС общения с вертушкой, пластинками (как и с любой аппаратурой) доставляет не меньшее удовольствие, чем прослушивание музыки с винила.
Да и ребята - меломаны знакомые некоторые покоя иногда не дают с вопросами "а вертушка где? Как же так, вертушки нет"?
А тут еще, чуть более месяца назад, попросили под заказ привезти из Японии недорогую, но надежную вертушку. Выбор пал на "народную и неубиваемую" модель Piomeer PL-1200 (1200A). Хапнул сразу два штуки, т.к. еще один человек интересовался, а чуть позже прихватил еще и Sony PS-X3.
Приехали вертушки из Японии, начались настройки и пробы проигрывателей. Достал из закромов с десяток оставшихся пластинок. Вот тут-то во мне еще раз и проснулось все ЭТО виниловое. Решил для себя так, глубоко лезть в эти дебри не буду точно. Найду себе хорошую вертушку в идеальном состоянии, чтобы технически и внешне радовала глаза и грела душу, соберу небольшую коллекцию винила в эдак 50 - 60 шт (ну пусть в сотню) джаз - блюзового и инструментального содержания и на этом окончательно успокоиться по виниловой теме.
Плюс ко всему, есть у знакомой одной большая подборка винила времен СССР, совершенно не нужная ей. Все пластинки в очень хорошем состоянии, муж ее когда-то занимался этим серьезно в 70 - 80-е годы.
Ну вот как-то так, если кратко, о пред истории возвращения к винилу ..
Вертушку я себе нашел и купил в Японии. Попался на аукционе у одного известного продавца проигрыватель Pioneer XL-1550 в идеальном состоянии, с предпродажной подготовкой и технически обслуженный. Его и взял (фото смотрите). Понравился он мне как-то сразу, да и читал где-то что вертак простой и надежный, с очень хорошим звучанием. Круче ничего искать не стал, хватит и этого пока... А там видно будет.
Рьяно взялся за это дело. Т.к. проигрыватель без шелла и головки, то первым делом решил закрыть эту проблему. Стал шерстить интернет в поисках шелла и головки. В общем, нашел по приемлемой цене пару головок (с фирменными шеллами в комплекте) - это Audio-Tecnica AT-150Ti и Audio-Tecnica AT-15Ea - думаю этих двух мне на первое время хватит.
Ну и "до кучи", прикупил клэмп, электронные весы для точной настройки прижимной силы на иглу, уровни пузырьковые (стол, шелл-тонарм), диск-шаблон пластиковый для точной настройки тонарма (иглы) проигрывателя, щетку для чистки грампластинок. Пока все...
Душа вроде бы успокоилась... Wink Начинаем поиски винила в фонотеку

И еще вопрос... см. фото 5 (последнее), что это за мат (Turntable Mat) японец приложил в комплект к проигрывателю? Для настройки, что-ли? Не понял...

(Отредактировал 26-03-2018 в 15:19 #1.)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Igor65 , dimasik_73

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 24-03-2018 10:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS