А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 26-03-2018 09:20
Юрий, я не думаю, что Вы меня критикуете.
В данном случае я критикую Вас. Вы не даете прямого ответа на мой вопрос относительно Вашей цитаты.
До следующего сообщения, надеюсь, еще дойдем - давайте разберемся с первым.
Итак, для чего нужна полная (максимальная), как Вы пишите свобода перемещения кантиливра - Вы так и не ответили.
Отвечу я - она там нафик не нужна, поскольку магнитопровод катушки находлится непосредственно в самой близости от иглы.Я Вам об этом пишу, но Вы не читаете (или делаете вид). Второе - если Вы дадите чуть большую степень свободы, расположив демпфер в месте креплоения струны к кантиливру - он банально сядет в магнитопровод и не издасти не звука.
Даже, дав на доли комплианс выше номинального Ваша вставка будет обречена издавать помехи, т.к эта часть кантиливра с иглой должна быть постоянно позиционирована возле самого магнитопровода, с зазором в доли миллиметров.
Почему я и спрашиваю - каким образом Вы подбирали демпфер, если не совсем четко понимаете, как работает этот картридж. То что Вы пишите подобрать в соответствии с оригинальным ничего не говорит, поскольку Вы пишите и советуете мне делать полнейшую чепуху.
Вы расматриваете работу этой головки, как обычного стереокартриджа (Вам все приходится повторять) у которого магнит (катушка)находятся в "заднице", и который, действительно нужно приводить к высокому значению комплианса, чтобы получить сколько-нибудь приличное значение на ВЧ.
Разберитесь, лучше, как работает, ГЕ ВР-2 - основа основ, все-таки, а потом "беритесь за модернизацию" по аналогии с В-15 Шур.
У ВР-2 комплианса - на пальцах половины руки, а кантиливр, вообще, жестко крепится к патрону.
Теперь, открываете справочник, смотрите на комплианс, диапазон 20-20КГц и напишите, что там можно модернизировать, я пока возьмусь за изучение Вашего следующего "материала".
*
Изучил.
В общем, понятно.
Вы, все-таки, похоже, что Вы уразумели, что были не правы, относительно максимальной свободы перемещения, выровнявшись в паре мест во втором сообщении, предложив ограничить вертикальный комплианс "палочкой":true: и /или очень жесткой струной (приехали, - а как же ограничение подвижности?).
Конечно, же я опять развел флуд и кавардак (такой-сякой), а Вы по доброте душевной дали мне повод, всего-навсего, показав, как устроена вставка. (Наша песня хороша - начинай сначала).
Юра, я еще Вам раз (третий) повторяю - что если Вы только в первый раз увидели вставку с вертикальной струной, (ах, простите - показали мне, как она устроена в заводском исполнении), то у меня их горсть! И с ними я экспериментировал, вообще, года три.
Так как сделал я лучше, почему - не буду лишний раз, уже, писать - Вы все равно не читаете и не понимаете.
Вторая Ваша картинка, так же, не жизнеспособна, как и первая. Почему - выше.
П.С. И заводской картридж выглядит не так, как Вы нарисовали - Вы изобразили так как Вам хотелось бы с Вашим пониманием схемы работы этой головки со всеми выходящими заблуждениями.
(Отредактировал 26-03-2018 в 10:34 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - ДРЕГ1 - 26-03-2018 09:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|